Как правильно выбрать рефрижераторный контейнер

Отечественный рынок наполнен объявлениями и предложениями о покупке рефрижераторных контейнеров. Каждый может найти подходящий контейнер, забив в строку поиска необходимую информацию. Однако такое богатство выбора может быть чревато отрицательными последствиями.

Многие компании, занимающиеся продажей рефрижераторных контейнеров,  недобросовестно относятся к своей деятельности. Далеко не все компании могут предоставить необходимый пакет документов на продаваемую продукцию. Как не оказаться жертвой мошенничества? Об этом читайте далее.

Основные риски

Осмотрительный и осторожный покупатель всегда обратит внимание на важные моменты и нюансы. Покупка рефрижераторного контейнера – ответственный шаг. Знание основных рисков позволит избежать обмана и потери денег.

Давайте определимся, какие риски подстерегают покупателя при покупке рефрижераторного кнтейнера.

Риск №1: некачественный товар

За техническим состоянием рефрижераторного контейнера должен следить квалифицированный специалист. Поддержание контейнера в  работоспособном состоянии требует существенных финансовых затрат.

Несмотря на это, подделать возраст контейнера очень легко. Для этого достаточно демонтировать оригинальные таблички с возрастом контейнера и установить новые. Такая уловка легко распознается специалистом. Тем не менее, невнимательный покупатель, может не обратить на это внимание. Как следствие, он терпит большие убытки.

Приведем пример. На рынке появляется новый продавец. У него нет никакой репутации. О его добросовестности неизвестно ничего. Он предлагает купить контейнер 2000 года выпуска по цене контейнера 1996 года выпуска. Это повод задуматься! Может быть есть какой-то подвох. Поэтому, лучше будет прибегнуть к помощи профессионалов или выбрать другого контрагента.

Риск №2: отсутствие документов

Непредоставление продавцом полного пакета документов при продаже рефрижераторного контейнера может быть чревато негативными последствиями. Допустим, вы покупаете контейнер и не проверяете документы. Через месяц к вам приходят из ФТС или ФНС и требуют подтвердить приобретение контейнера. В ходе проверки выясняется, что ваш контейнер не проходил обозначенные в законе таможенные процедуры.

Догадываетесь, что будет дальше? В лучшем случае, на вас наложат крупный штраф. В худшем – могут опечатать контейнер и конфисковать его по причине того, что он не проходил таможенное оформление и, следовательно, ввезен незаконно. Любой расклад обойдется вам потерей огромных средств.

Это лишь малая часть того, с чем может столкнуться неосмотрительный покупатель. Давайте подумаем, как можно обезопасить себя от подобных ситуаций.

О чем необходимо помнить

Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы избежать необоснованных рисков:

  • Приобретайте контейнер только у продавцов, давно работающих на рынке и имеющих серьезную репутацию
  • При осмотре контейнера убедитесь, что внутри контейнера имеются таблички с годом выпуска, номера на табличках не перебиты, таблички не сорваны. Внимательно осмотрите таблички с годом выпуска.

Проверьте комплект документов, предоставляемый на приобретаемый товар. Комплект документов должен включать:

  • договор купли-продажи
  • товарную накладную
  • счет-фактуру
  • копию ГТД

Во избежание рисков, которые могут причинить серьезный ущерб вашему предприятию, будьте особенно внимательны при покупке рефрижераторного контейнера у малоизвестных вам продавцов.

Мы многие годы занимаемся продажей рефрижераторных контейнеров. Наша репутация говорит сама за себя.

Мы продаем контейнеры, которые соответствуют всем необходимым техническим требованиям и стандартам. Каждый контейнер поставляется с полным комплектом документов. Свяжитесь с нами и убедитесь лично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>