Секреты перевозки бананов

Бананы собираются с плантаций и перевозятся в недозрелом состоянии, потому как, если они будут сорваны полностью созревшими, то за время транспортировки их состояние значительно ухудшится еще до того, как они будут проданы. Транспортируется этот плод созревший, но не поспевший полностью. Такие бананы имеют жесткую крахмалистую мякоть и темно зеленую кожуру. Перевозится данный фрукт целыми гроздями к местам тарирования, в которых он проходит процесс мойки и разделения на кисти по несколько бананов.

Перевозятся бананы в специальных рефрижераторах, которые обеспечивают оптимальную температуру перевозки + 12 + 14 градусов, которая подбирается в зависимости от степени созревания и сорта бананов. Перевозка должна осуществляться максимально быстро к месту сбыта, это позволяет сократить потери. Во время перевозки необходимо максимально защищать плоды от механических повреждений, из-за которых они будут портиться намного быстрее.

В случае понижения температуры плоды начнут портиться, и на них появится тускло серый цвет, поэтому соблюдение температурного режима в рефрижераторе является наиболее важным условием, позволяющим довезти продукт до места сбыта максимально сохраненным. Важно понимать, что даже незначительное отклонение от рекомендуемой температуры может повлечь за собой быструю порчу плодов.

Для того чтобы продлить срок хранения, бананы могут проходить обработку газом в камерах, они продаются примерно поровну с негазованными. Для обычного человека очень сложно будет отличить газованные от негазованных. Первые обычно имеют равномерный желтый цвет с небольшим присутствием зеленого оттенка.

Грузоперевозки бананов в специальных рефрижераторах — это достаточно сложная и ответственная процедура, при которой даже малейшие отклонения от правил могут повлечь быструю порчу продукта и серьезные убытки, поэтому к выбору транспортной компании, предоставляющей такую услугу, следует подходить очень серьезно. Мы предоставляем услуги по перевозке бананов в современных рефрижераторах, поддерживающих оптимальную температуру хранения, поэтому вы можете быть уверенными, что закупленные плоды приедут такими, как вы и ожидаете. Во время погрузки наши грузчики максимально осторожны, что исключает возможность механических повреждений, приводящих к быстрой порче плода. Мы можем обеспечить быструю и безопасную перевозку в любом направлении.

Решение логистических задач. Перевозки товаров по России и странам Таможенного союза. Консультации, оценка, доставка. Звоните по телефону +7 (499) 322-38-98.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>