Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Таможенный союз начнет переговоры о Зоне свободной торговли с Вьетнамом

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   Пе­рего­воры о Зо­не сво­бод­ной тор­говли меж­ду Та­можен­ным со­юзом и Вь­ет­на­мом пла­ниру­ет­ся на­чать в сле­ду­ющем го­ду. Об этом со­об­щил за­мес­ти­тель ми­нист­ра тор­говли Бе­лорус­сии Эд­вард Ма­тулис на пресс-кон­фе­рен­ции в Минс­ке. 

   По сло­вам чи­нов­ни­ка, сей­час идут об­сужде­ния это­го до­кумен­та на уров­не экс­пер­тов стран - участ­ниц ТС "Под­пи­сание это­го сог­ла­шения су­щест­вен­ным об­ра­зом уси­лит вза­им­ную тор­говлю меж­ду стра­нами", - от­ме­тил чи­нов­ник. 

   На­пом­ним, что Вь­ет­нам стал од­ним из пер­вых го­сударств, ко­торое про­яви­ло ин­те­рес к под­пи­санию гло­баль­но­го до­кумен­та о сот­рудни­чест­ве с Та­можен­ным со­юзом в це­лом, что, как пред­по­лага­ет­ся, су­щест­вен­ным об­ра­зом в ми­ре по­зиции Та­можен­но­го со­юза. Кро­ме то­го, чи­нов­ник от­ме­тил вы­сокий уро­вень, ко­торо­го дос­тигли тор­го­вые от­но­шения с Вь­ет­на­мом. В 2012 г. бе­лорусс­кий экс­порт в эту стра­ну уве­личил­ся в 4 ра­за и за 10 ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да сос­та­вил 107 млн. дол­ла­ров. 

   Зна­чимым дос­ти­жени­ем, по мне­нию Эд­варда Ма­тули­са, ста­ло отк­ры­тие в сен­тябре 2012 г. в Минс­ке бе­лорусс­ко-вь­ет­намс­ко­го тор­го­вого до­ма, ос­новная цель ко­торо­го – ди­вер­си­фика­ция экс­пор­тных пос­та­вок во Вь­ет­нам и оп­ти­миза­ция им­пор­та из Вь­ет­на­ма в Бе­ла­русь. 

   Кро­ме то­го, Ми­нис­терс­твом сель­ско­го хо­зяй­ства и про­доволь­ствия Рес­публи­ки Бе­ларусь про­раба­тыва­ет­ся воз­можность соз­да­ния во Вь­ет­на­ме на ба­зе Ха­ной­ско­го сель­ско­хоз­яй­ствен­но­го уни­вер­си­тета цент­ра по изу­чению русс­ко­го язы­ка. На дан­ный мо­мент идут пе­рего­воры о под­пи­сании сов­мест­но­го до­гово­ра меж­ду Бе­лорусс­кой го­сударс­твен­ной сель­ско­хозяй­ствен­ной ака­де­ми­ей и сель­ско­хо­зяй­ствен­ным уни­вер­си­те­том в Ха­нойе.


По данным: (~argumenti.ru~)

Все новости >>