Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Ваш бизнес связан с грузоперевозками?
Да, конечно
Косвенно
Нет


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Погранпереход "Песчатка-Половцы" к 2015 году будет модернизирован и станет международным

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   К 2015 го­ду пункт про­пус­ка "Пес­чатка-По­лов­цы" на бе­лорусс­ко-поль­ской гра­нице бу­дет пол­ностью мо­дер­ни­зиро­ван. Об этом со­об­щи­ли в пресс-груп­пе Брест­ской та­мож­ни. 

   За два го­да по обе сто­роны гра­ницы бу­дет воз­ве­дена но­вая инф­рас­трук­ту­ра пог­ра­нич­но­го пе­рехо­да. Ре­али­зация про­ек­та осу­щест­вля­ет­ся в со­от­ветс­твии с Прог­раммой транс­гра­нич­но­го сот­рудни­чест­ва Ев­ро­пей­ско­го инс­тру­мен­та доб­ро­соседс­тва и парт­нерс­тва "Поль­ша-Бе­ларусь-Ук­ра­ина" на 2007-2013 го­ды, по ко­торой Бе­лару­си на стро­итель­ство инф­рас­трук­ту­ры ав­то­дорож­но­го пунк­та про­пус­ка "Пес­чат­ка" вы­де­ле­но 10,5 млн. ев­ро. 

   К нас­то­яще­му вре­мени в пунк­те про­пус­ка "Пес­чатка" за счет средств рес­публи­канс­ко­го бюд­же­та вы­пол­не­ны под­го­тови­тель­ные ра­боты: осу­щест­вле­на под­сыпка тер­ри­тории, пост­ро­ены вы­соко­воль­тная ли­ния элект­рос­набже­ния и транс­фор­ма­тор­ная подс­тан­ция, вве­ден в экс­плу­ата­цию ма­гист­раль­ный га­зоп­ро­вод про­тя­жен­ностью 9 км. 

   Пост­ро­ен­ный в 1993 го­ду на бе­лорусс­ко-поль­ской гра­нице пункт про­пус­ка "Пес­чатка" се­год­ня обес­пе­чива­ет про­пуск толь­ко лег­ко­вого ав­тотранс­пор­та. К его не­дос­таткам мож­но от­нести низ­кую тех­ни­чес­кую ос­на­щен­ность и от­сутс­твие воз­можнос­тей при­мене­ния сов­ре­мен­ных тех­но­логий та­мо­жен­но­го и дру­гих ви­дов конт­ро­ля. 

   В те­чение двух лет в хо­де ре­али­зации транс­гра­нич­но­го про­ек­та в ав­то­дорож­ном пунк­те про­пус­ка "Пес­чатка" бу­дет соз­да­на инф­рас­трук­ту­ра, от­ве­ча­ющая сов­ре­мен­ным меж­ду­народ­ным тре­бова­ни­ям, а так­же нор­мам са­нитар­ной, по­жар­ной бе­зопас­ности, бу­дут ус­та­нов­ле­ны сов­ре­мен­ные тех­ни­чес­кие средс­тва та­можен­но­го конт­ро­ля и дру­гое тех­но­логи­чес­кое обо­рудо­вание. Про­пуск­ная спо­соб­ность пунк­та про­пус­ка уве­личит­ся с ны­неш­них 400 до 1200 ав­то­моби­лей в сут­ки. Пе­ресе­кать гра­ницу здесь смо­гут так­же гру­зовые ав­то­моби­ли и ав­то­бусы. В пунк­те про­пус­ка пла­ниру­ет­ся обуст­ро­ить до 16 ка­на­лов дви­же­ния транс­пор­тных средств - по 8 по­лос на вы­езд и въ­езд. 

   В нас­то­ящее вре­мя пункт про­пус­ка "Пес­чатка-По­лов­цы" име­ет ста­тус меж­го­сударс­твен­но­го. Пе­ресе­кать гра­ницу здесь име­ют пра­во толь­ко граж­да­не Бе­лару­си и Поль­ши. По за­вер­ше­нии дан­но­го про­ек­та ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка "Пес­чатка-По­лов­цы" ста­нет меж­ду­на­род­ным


По данным: (~belta.by~)

Все новости >>