Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Как часто Вы ищите транспорт или грузы через поисковые системы?
Ежедневно
Несколько раз в месяц
Несколько раз в неделю
Никогда или очень редко


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Грузоперевалка ЕВРАЗ НМТП с начала 2015 года составила 5 млн тонн

06 августа 2015 г. – Совокупный грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта за 7 месяцев 2015 года составил более 5 млн тонн грузов. Этот символический рубеж был преодолен портовиками на несколько дней раньше, чем в 2014 году.

С начала года от причалов ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта отправлено на экспорт 5,01 млн тонн грузов, что соответствует показателям  аналогичного периода 2014 года. Преобладающим грузом по  объему перевалки является уголь. За 7 месяцев его перевалено почти 3,2 млн тонн, что на 10% превышает объемы января-июля 2014 года. Объем перевалки черных металлов с начала года составил более 1,8 млн тонн.

В июле 2015 года порт отправил на экспорт свыше 737 тысяч тонн грузов, что немного превысило показатели июля 2014 года (735 тысяч тонн). В этом месяце с причалов ЕВРАЗ НМТП отгружено на суда более 558 тысяч тонн угля и около 179 тысяч тонн металлопроката, произведенного на комбинатах ЕВРАЗа.

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.  

Все новости >>