Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Вы страхуете грузы или транспорт?
Да, зато спокоен
Нет, разочарование в страховщиках
Застрахую, когда разбогатею
Нет, это мой риск


Курсы ЦБ РФ на сегодня

В ЕВРАЗ НМТП создан Логистический центр

24 марта 2016 г. – В ЕВРАЗ Находкинском морском торговом порту создано новое структурное подразделение – логистический центр.

Его задачи – долгосрочное планирование потоков грузов, их отслеживание на всем пути от предприятий-производителей до порта и разработка оптимальных графиков обработки вагонов и судов.

Логистический центр ЕВРАЗ НМТП начал работу в январе 2016 года,  объединив главную диспетчерскую и железнодорожную группу предприятия. Центр отвечает за своевременное прибытие  грузов на станции Находка и Бархатная, а также составляет максимально точные прогнозы подхода судов.

«Логистический центр должен повысить эффективность и оперативность работы порта, снизить затраты на перевалку грузов и обеспечить оптимальную загрузку производственных комплексов», - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Вячеслав Сараев.  

Создание логистического центра расширило полномочия диспетчеров ЕВРАЗ НМТП: сейчас они не только контролируют выполнение сменно-суточных планов, постановку и отвод судов от причалов порта, но и прогнозируют  подход вагонов. Это позволяет обеспечить грузами все фронты выгрузки, построить долгосрочный график обработки флота.

 

 

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Грузооборот предприятия в 2015 году составил более 9,2 млн тонн. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка и соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

            ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.  

Все новости >>