Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Кто Вы, наш посетитель?
Перевозчик
Грузовладелец
Экспедитор
Другой бизнес


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Грузоперевалка ЕВРАЗ НМТП выросла на 38%

10 мая 2016 г. – В апреле 2016 года ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт показал существенный рост грузооборота. Объем грузов, переваленных за месяц, составил около 852 тыс. тонн. Этот показатель  на 38% выше, чем в апреле 2015 года (618 тыс. тонн). Рост грузооборота стал закономерным итогом недавних преобразований.

 «Мы укрупнили производственные подразделения, превратив их в два мощных перегрузочных терминала – Угольный и Универсальный. Создали логистический центр, на который завязано движение грузов в адрес порта, а также подход флота к причалам порта, - прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Вячеслав Сараев.  -  Кроме того, с начала года порт работает в единой связке с логистической компанией «РЖД-Логистика». Все это позволило повысить эффективность логистических процессов и перегрузочных работ и сократить издержки».  

 

Проведенные улучшения позволили в короткие сроки  заметно увеличить операционные показатели: за январь-апрель 2016 года коллектив ЕВРАЗ НМТП переработал на 27% грузов больше, чем за четыре месяца прошлого года. Общий грузооборот ЕВРАЗ НМТП с  начала года превысил 3,4 млн тонн. Портовики на месяц опережают свое предыдущее достижение – аналогичный результат в прошлом году был получен  только в конце мая. 

 

АО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Грузооборот предприятия в 2015 году составил более 9,2 млн тонн. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка и соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

            ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.  

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент корпоративных СМИ филиала ООО «ЕвразХолдинг» в г. Находка Приморского края

Все новости >>