Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Нужен ли GPS мониторинг транспорта?
Да, поставил или поставлю
Нет, сам за собой следить не буду
Заставят, поставлю
Что это?


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Правительство утвердило новый тариф в системе Платон с 15 апреля.

С 15 апреля 2017 года изменится тариф в системе взимания платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам «Платон». Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте Кабинета министров.

С 15 апреля 2017 года к тарифу в системе «Платон» будет применяться коэффициент 0,82, и размер платы составит 3,06 рубля за 1 км федеральной дороги. До 15 апреля по-прежнему при расчете размера платы будет применяться коэффициент 0,41, и тариф в размере 1,53 рубля за 1 км пути будет действовать еще чуть более двух месяцев. При этом для снижения финансовой нагрузки на перевозчиков с 1 июля 2017 году размер платы не будут индексировать в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен, это сделают 1 июля 2018 года.

В пояснительной документации к постановлению Правительства РФ отмечается, что увеличение тарифа до 3,06 рубля за 1 км пути с 15 апреля 2017 года позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие региональных, межмуниципальных и местных автодорог.

Напомним, система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» работает в России с ноября 2015 года. Изначально до запуска системы был утвержден тариф в размере 3,73 рубля за 1 км, все новые тарифы рассчитываются в коэффициентном соотношении от этой ставки. Перед самым запуском системы на неопределенный срок был установлен льготный тариф 1,53 рубля за 1 км трассы (коэффициент 0,41). Срок его действия истекает 15 апреля 2017 года.

Также добавим, собранные системой «Платон» средства поступают в федеральный дорожный фонд, откуда в дальнейшем распределяются по трем направлениям - аварийный неотложный ремонт дорог в регионах, реконструкция и строительство мостов и путепроводов, а также софинансирование реализации дорожных ГЧП-проектов в субъектах страны.

Ранее сообщалось, что российские перевозчики, зарегистрированные в системе «Платон»,начинают использовать право освобождения от транспортного налога за 2016 год. 

Все новости >>