Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Ваш бизнес связан с грузоперевозками?
Да, конечно
Косвенно
Нет


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Выносятся крупные штрафы за перегруз в Астраханской области

Автоматизированные системы контроля веса большегрузного транспорта были установлены в Астраханской области в начале 2019 года. Нарушения, зафиксированные современными системами, стали основанием для вынесения крупных штрафов за перегруз.

Автоматизированные системы контроля веса большегрузного транспорта были установлены в Астраханской области в начале 2019 года. Компания “Ростелеком” разместила в регионе пять таких устройств. Нарушения, зафиксированные современными системами, стали основанием для вынесения крупных штрафов за перегруз. Водители уже начали получать письма со штрафами, что вызвало массу вопросов и недовольства.

С начала года с помощью комплексов было выявлено более шести тысяч нарушений. По данным фактам органы дорожной полиции составили 273 протокола об административном правонарушении и вынесли штрафы на общую сумму, превышающую 90 миллионов рублей. Минимальный размер штрафа за данный вид нарушений составил 150 тысяч рублей. Если водитель проехал с перевесом несколько пунктов автоматической проверки, размер штрафа пропорционально растет.

Автомобилисты начали высказывать сомнения в правомерности вынесенных решений, ссылаясь на некорректную работу штрафов. В ответ на возмущения «Ростелеком» заверил, что система сертифицирована и прошла все проверки. В астраханском филиале компании отметили, что система занимается фиксацией нарушения. Решение о наложении штрафа принимают органы ГИБДД и при несогласии их можно оспорить в суде.

Из-за скандалов с данными средства фиксации нарушений у заказчиков затруднился поиск рефрижераторов. Это связано с тем, что для проезда по региону следует выбирать технику такой грузоподъемности, которая не просто доставит продукцию в необходимых для ее сохранности условиях, но и не повлечет наложение штрафов.

Все новости >>