Как найти работу водителем–дальнобойщиком?

Устроиться на работу дальнобойщиком? Иногда эта задача оказывается не слишком простой. Вы без конца подаете резюме, ходите на собеседования, но вам либо отказывают, либо просят подождать… бессрочно. Знакомо? Но все же, при желании устроиться можно – и не просто устроиться, а пройти по вакансии с высокой оплатой. Для этого нужно всего лишь продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества, и доказать соответствие основным требованиям.

Требования к кандидатам

И главным требованием будет наличие прав категории С, Е. Многие работодатели требуют, чтобы потенциальный сотрудник имел права категорий В, С, Е, Д. Минимум в этой сфере – это права категории Е, и некоторые компании ограничиваются только этим требованием. Однако наличие прав разных категорий – это безусловный плюс.

Минимальный стаж, необходимый для трудоустройства – полгода. С таким опытом можно устраиваться смело, но все же солидные компании, предоставляющие максимальную оплату, выискивают кандидатов с опытом работы от трех лет и более. Именно такие водители нужны для международных перевозок, к примеру. Опыт работы на грузовых машинах европейского класса имеет отдельное значение, и если есть хотя бы полугодовой стаж такого типа – это еще один плюс.

Как правило, работодатель требует и медицинскую справку, и страховое свидетельство – при желании устроиться в солидную компанию все эти бумаги стоит подготовить и взять с собой.

Зарплата и нюансы работы

Работу могут предложить как на личном автомобиле, так и на транспортном средстве компании. Как правило, тем, кто желает работать на своем автомобиле, могут предложить либо более высокую зарплату, либо возможность получения ремонта, техобслуживания за счет компании или со скидкой. Могут иметь место определенные возмещения за потраченный бензин – в этом отношении политика разных компаний различна. Некоторые компании не имеют собственного автопарка и ищут водителей-дальнобойщиков с личным грузовым автомобилем. Владельцы собственных авто могут претендовать на зарплату от 50 тысяч, если устраиваться в московскую фирму. Хотя во многих случаях зарплата водителя-дальнобойщика зависит от количества выполненных заказов, километража или времени, затраченного на командировки.

Работа на автомобиле компании может стоить несколько дешевле, хотя во многих случаях условия примерно равны. При трудоустройстве важно сразу узнать, кто именно будет нести ответственность за состояние транспорта, и за чей счет будет осуществляться его ремонт, техническое обслуживание.

Найти сами вакансии совсем несложно – для этого достаточно воспользоваться многочисленными сайтами, посвященными поиску работы, и досками объявлений в сети, просмотреть газеты объявлений или связаться с нужной вам компанией и узнать о наличие вакансий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>