Лучший грузовик или какая марка авто подходит для грузоперевозок?

На сегодняшний день грузоперевозки стали весьма прибыльным бизнесом, успех которого в первую очередь зависит от правильного выбора грузовиков.

Формирование автопарка зависит, в свою очередь, от вида грузовых перевозок. Самыми сложными являются грузоперевозки на дальние расстояния. В этом случае автомобиль должен быть долговечным, также необходимо учитывать тип двигателя, расход топлива, стоимость эксплуатационного обслуживания.

Если речь идет о международных перевозках, то лучше приобретать автомобили известных производителей, таких как «Вольво», «Мерседес». Они обладают отличными техническими характеристиками, к тому же в случае поломки ремонт можно произвести в любой стране. Американские грузовики характеризуются экономным расходом топлива, непритязательностью к дорожному покрытию, они имеют эргономичные кабины. Это надежные и комфортные машины.

Выбираем грузовик: цена-качество

При выборе грузовиков немаловажным фактором является цена. На сегодняшний день к самым дорогим грузовикам относятся модели европейской автомобильной промышленности, затем идут российские машины, и замыкают ценовой сегмент китайские и корейские производители.

За последние три года наибольшей популярностью у отечественных компаний по грузоперевозкам стали пользоваться китайские автомобили. В России хорошо зарекомендовали себя такие марки грузовиков, как Фотон, Dongfeng и FAW. Отдельно стоит сказать об американских грузовиках марки Фредлайнер. Эти тягачи обладают превосходной аэродинамичностью,  имеют комфортную кабину, отличаются экономной системой расхода топлива. Несмотря на свои габариты, грузовики Фредлайнер характеризуются высокой маневренностью, широким обзором, уменьшенным радиусом поворота.

Грузоперевозки на небольшие расстояния

Грузоперевозки на небольшие расстояния лучше выполнять на российских автомобилях. Их ремонт обходится гораздо дешевле ремонта иномарок, к тому же поломки будут происходить не так часто, поскольку нагрузки на автомобили не такие высокие, как при дальних перевозках.

Если планируется перевозка небольших грузов по городу, то необходимость в больших габаритных автомобилях отпадает. Здесь понадобится грузовичок, обладающей маневренностью, способный проехать по узким переулкам, развернуться в тесных дворах. Лучшие вариант – ГАЗель или «бычок».

ГАЗелью легко управлять на загруженных городских дорогах, она развивает хорошую скорость даже на дорогах с некачественным покрытием. «Бычок» обладает хорошей вместимостью, это мощный малотоннажный грузовик. Обычно доступ к центру города бывает запрещен для большегрузного транспорта, на малотоннажные грузовики этот запрет не распространяется.

Таким образом, мы видим, что выбор грузовиков зависит, прежде всего, от дальности планируемых перевозок и финансового положения транспортной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>