Торговля с/из машины

Развозной торговлей называют розничную торговлю, которая проходит вне стационарной розничной сети. Перевозка грузов (товаров) и сама непосредственно торговля осуществляется с помощью специализированного или специально оборудованного автомобиля. Такую машину называют автолавкой, автомагазином, часто торговля идет с передвижного тонара или автоприцепа.

Преимущества торговли с машины

Часто автомагазины используют предприятия для продажи собственной продукции, также они популярны в небольших городах и населенных пунктах. Торговля с машины имеет множество преимуществ:

  • Близость и доступность к потенциальным покупателям;
  • Возможность вести торговлю в любом месте, где наблюдается достаточное количество потребителей;
  • Можно легко подъехать туда, где сосредоточена основная масса народа;
  • Нет расходов на арендную плату и покупку помещения под торговлю;
  • Расходы, которые присуще стационарной точке, также отсутствуют.

Автомагазины особенно удобны своей повышенной мобильностью. Их используют на ярмарках, рынках выходного дня, станциях метро, вокзалах, около главных входов крупных компаний. К тому же получить разрешение на торговлю с автолавки гораздо проще, чем на строительство стационарной точки. Если в планах есть открытие собственного стационарного магазина, то автомобиль для выездной торговли поможет его «раскрутить».

С помощью автомагазина можно проверить насколько удачным будет решение открыть стационарную точку в данном районе. Автолавка – это также возможность найти новые регионы сбыта, доставить свой товар в тот район, где нет стационарных точек с вашим товаром.

Какие товары продают с машины?

В настоящее время список товаров, которые можно продавать с машины, довольно обширен. Это продукты питания, печатная продукция, цветы, промтовары, одежда и бытовая химия. Иногда автолавку устанавливают на шасси прицепа, в этом случае передвижной магазин доставляют к месту торговли любым автомобилем. Также используют шасси автомобиля ГАЗель, КАМАЗ, Газон, HYUNDAI, PEUGEOT, Валдай, Садко. При использовании данных автомобилей появляется возможность организовать две выездные торговые точки, вторую буксируют на шасси прицепа.

Выбирая транспортное средство, с помощью которого вы собираетесь осуществлять автоперевозки и торговлю, учтите, что перевозка продуктов питания запрещена на тех машинах, которые ранее использовались для транспортировки ядохимикатов, бензина, керосина и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>