Кредит под залог автомобиля (плюсы и минусы)

Сейчас получить кредит не составляет особого труда. У каждой станции метро, на крупных перекрёстках, в торговых центрах предлагают взять кредит потребителям. Есть и особый вид кредита – под залог имущества, например автомобиля.

Они делятся на две больших группы, которые и предлагается рассмотреть. Во-первых, кредит на скорые нужды под залог легкового авто (некоммерческого). Этот вид кредита характерен высокими процентными ставками и выдают его, как правило, банки или кредитные организации работающие с населением на основе потребительского кредитования. Основной особенностью данного вида кредита состоит в том, что возврат денег должен состояться точно в срок или определённые сроки, так как подписывая кредитное соглашение потребитель фактически отдаёт свою собственность банку и ему выгодно её отобрать, конечно при несоблюдении условий кредитования. Но, зато и рассмотрение заявки происходит в течении 20 – 30 минут.

Компании, которые осуществляют грузовые перевозки, тоже часто пользуются кредитом под залог автотранспорта. Только и условия там другие, и суммы, и сроки. Имеющийся автотранспорт рассматривается, как безусловный актив компании и банк без особых проблем выделяет такие кредиты или ссуды. Но, стоит отметить, что банки в таком случае рассматривают только компании, ведущие свои дела исключительно в рамках установленного правового поля. Если в истории компании существуют какие либо тёмные пятна, то вряд ли она получит кредит под залог собственности, хотя эта норма применима и к другим видам кредитования. Компании, осуществляющие международные перевозки, также, практически на постоянной основе пользуются такими кредитами, ведь автомобили – это чуть ли не единственная собственность таких компаний. Сейчас активно развивается и кредитование не просто под залог автотранспорта, но и под залог самих перевозок (под залог  контрактов), тогда автомобиль выступает не просто как обеспечение кредита, но и как средство достижение положительного результата. Этот вид кредитования в России не столь актуален, как например для Европы, но тоже применяется на достаточно приемлемых условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>