Весеннее закрытие дорог на просушку

С отступлением холодов с нашей необъятной родины у водителей большегрузных автомобилей осуществляющих автоперевозки наступает время небольших затруднений. И связано это с нашими дорогами, которые уже давно стали бородатым анекдотом во всех уголках страны. Многие дороги закрываются на просушку. Конечно, это не касается федеральных трасс, а только дорог связывающих небольшие города и посёлки, но зачастую это касается трасс объезда многих населённых пунктов.

Зачем вообще закрывать дороги на просушку? Вопрос, который за границей нашей родины может повергнуть ответчика просто в ступор. Мы же знаем ответ на этот вопрос. Многие дороги нашей страны, соединяющие населённые пункты не отвечают даже минимальным стандартам, а попросту говоря они напоминают обычную грунтовку или даже ей и являются. К сожалению, проникновение современных дорог в России ниже, чем в соседней Европе более чем в 10 раз. И это только официальные данные. Если сравнивать этот показатель с Соединёнными Штатами, то он зашкаливает за 25 раз. Дороги закрываются на просушку, чтобы их совсем не размыло. Когда талые воды наполняют почву, проезд большегрузным автомобилям по дорогам запрещают от 2 недель до 1 месяца, чтобы они не разрушили их окончательно. Некоторые поселковые администрации закрывают даже проезд легкового транспорта на короткий срок, оставляя только возможность проезда спецтранспорта. Надо чётко следить за заявлениями администрации и службы МЧС. Такая информация вывешивается на сайте обычно за неделю, иногда за 2 до закрытия дорог. Можно также воспользоваться архивом новостей, потому что список практически не меняется из года в год, меняется лишь период, да и то со смещение в сторону не более чем в две три недели в плюс или минус.

Надеемся, что вскоре процент дорог закрываемых на просушку снизится, но пока, к сожалению, это не так. Проникновение в Россию международных перевозок низкое именно из-за плохих дорог. В последние годы государство всерьёз взялось за искоренение этой беды, но современный уровень коррупции сильно тормозит эти процессы. И на законодательном уровне происходит движение к лучшему, так принятие закона об ответственности производителя дорожных работ в течении 5ти лет эксплуатации позволит снизить риски и ущерб государства от некачественных исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>