Логистика в жизни женщины

Традиционно сложилось так, что с учетом оригинальных особенностей характера человека и характера производства или сферы услуг, во всем мире различали профессии для мужчин и для женщин. С технологическим прогрессом на производстве и применением компьютерных технологий стала заметно стираться грань между мужскими и женскими профессиями. На рынке труда теперь стали постоянно появляться новые профессии,  для которых принадлежность к определенному полу перестала иметь решающую роль. Одной из таких профессий стала логистика. Женщины, можно сказать, заняли господствующее положение в данной профессии. Почему?

Логисты от природы

Все просто. Кто, если не женщина, точно знает, где купить подешевле, а где можно и покачественнее, а на чем требуется сэкономить. Ну а как же женщина выбирает себе спутника жизни из множества вариантов? Это же вполне можно расценивать, как аналог задачи выбора нужного поставщика с оценкой претендентов по определенным критериям. Что лучше выбрать: молодого и только перспективного или уже с виллой на берегу океана и лысиной?

Играючи управляется с запасами

В управлении запасами женщине также нет равных. Женщина может легко определить на глаз когда и сколько купить гречки до восполнения нужного запаса на кухне – и формула Уилсона не нужна!

А давайте заглянем в кухонный шкаф. У женщины все расставлено в соответствии с особыми принципами оптимальности складской логистики: например, часто используемые кастрюли стоят впереди, соль и перец находятся на расстоянии вытянутой руки, а пространство полок используется максимально эффективно, первым делом будут уничтожаться продукты, положенные на хранение раньше других и тому подобное.

Профессионал в разработке маршрутов

А посмотрите, как женщина возвращается домой. Она рассчитывает так, что ее маршрут будет занимать минимум времени при максимальной его эффективности, что вполне соответствует необходимым требованиям разработки и расчета маршрутов в логистике. Когда ей нужно пойти в магазин (по пути решив задачу линейного программирования о покупке по минимальной цене того набора продуктов, с определением их количества по их питательности и полезности), заплатить по счетам в банке (то есть управление финансовыми потоками).

Логистика у женщины в крови

Можно довольно долго говорить о способах распределения выстиранных и отглаженных рубашек мужа или о результатах упорядочения содержимого сумочки. Женщине не надо проводить никакой АВС-анализ, чтобы убедиться в том, что переклеить обои в гостиной сейчас важнее, чем выправить какую-то вмятину на заднем крыле.

Получается, что главные мастера-логисты – женщины, ведь логистика у женщины с рождения внутри ее.

Решение вопросов автотранспортной логистики. Мультирежимные рефрижераторные перевозки. Звоните или пишите. Консультации, оценка, доставка. Ждем Вашего звонка по телефону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>