Безопасность при перевозке грузов

При перевозке грузов представляющих опасность, прежде всего необходимо следовать правилам установленным внутренним регламентом компании и правилами дорожного движения в области транспортировки опасных и негабаритных грузов. При отсутствии внутренних регламентов и правил в области перевозок всю необходимую информацию вполне можно найти и в интернете и в специализированных печатных изданиях.

Предлагаем Вам рассмотреть основные правила безопасности при транспортировке грузов, особенно, представляющих опасность для окружающих. Прежде всего, работники осуществляющие перевозки должны быть ознакомлены с правилами техники безопасности и каждый работник должен подписаться под этими правилами в графе : «Ознакомлен». Это регламентируется Трудовым кодексом РФ, и является необходимым правилом для всех компаний. Груз, обычно перевозится упакованный в стандартную тару, как правило запаллетированный. Если перевозка на паллетах невозможна, необходимо позаботиться о креплении в кузове заранее. В прицепах существует внутренняя возможность секционного крепления, расположенная вдоль всего борта, и ей нет необходимости пренебрегать при любых перевозках.

Контейнерные перевозки грузов осуществляются с помощью специальных прицепов с креплениями для контейнеров по всем углам. Угловое крепление контейнера на прицепе стандартизовано по всему миру (как и сами контейнеры) и позволяет максимально удобно и просто перевозить в них грузы. Прежде чем отправиться с погруженным контейнером в путь, он всегда проверяется на нетронутость пломб. Нетронутые пломбы гарантируют, во-первых сохранность перевозимого груза, а во-вторых, что замки не откроются неожиданно во время движения, так как, они не повреждены.

При перевозки сыпучих грузов и материалов необходимо использование специализированных прицепов-самосвалов и укрывного механизма на нём. Хоть при движении сыпучий материал и не высыпется под действием силы ветра, но при плохом качестве дорог это вполне возможно, а загрязнение дорог общего пользования карается штрафом от органов ГИБДД, и влечёт за собой негативные последствия для всех прочих автомобилистов.

Опасные же грузы перевозятся во внутрегородских территориях только при согласовании с ГИБДД, для обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>