За чей счёт перевод денег? Правила хорошего тона при расчёте за перевозки

При возможности оплаты за перевозки по безналичному расчету происходит получение полной суммы оговоренной контрактом. Это так называемая «белая схема». Но существует ещё и «серая схема» оплаты за предоставленные услуги. Это перевод на частный счёт с помощью платёжных систем. Такие системы взимают комиссию за перевод в зависимости от суммы перевода. Иногда эта комиссия может достигать существенные размеры, ведь и суммы контрактов за перевозки также варьируются. С одной стороны – это способ ухода от налогов, которые платятся за осуществления коммерческой деятельности. С другой – это возможность преднамеренного или непреднамеренного обмана перевозчика. Зачастую, сумма перечисления за оказанные услуги составляет ровно оговоренную сумму и проценты за перевод ложатся на плечи перевозчика снижая его финансовую выгоду. В таких случаях заключая «джентельменское» соглашение о перевозках ( а оно может быть только таким, негласным, так как оплата происходит без заключений юридически верных договоров и оказание услуг также происходит на условиях взаимного доверия) необходимо чётко разграничить факт оплаты процентов перевода. При взаимовыгодном договоре оплата процентов распределяется в отношении 50 на 50. И заказчик перечисляя сумму за предоставленные услуги, при предоплате, также перечисляет свою сумму процентов за перевод, выражая тем самым свою добрую волю.

Даже не оценивая данные виды финансовых взаимоотношений с точки зрения законности или незаконности, можно утверждать, что в определённом смысле и достаточно скоро этим взаимоотношениям придёт конец. Министерство Экономического Развития и Министерство Финансов РФ уже выносят законопроект об ограничении суммы и количества таких платежей, так как удобные платёжные системы фактически, своими действиями подменяют функцию государственных органов финансового регулирования. Также, во всех развитых странах такие возможности ухода от налогов просто отсутствуют как факт и РФ обязательно ужесточит свои требования в этом аспекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>