Конкуренция в грузоперевозках год от года крепчает

Конкуренция в грузоперевозках год от года становится всё более обострённой. И тому есть масса причин, и достаточное количество следствий, положительных и не очень.

Более обострённая конкуренция на рынке грузоперевозок говорит нам о том, что рынок становится всё более насыщенным услугами и количество клиентов не увеличивается, с той прогрессией, чтобы поддерживать безболезненный спрос для всех, кто эти услуги предоставляет. Это несёт в себе ряд положительных сторон, как то качество обслуживания клиентов. В условиях конкурентной борьбы за клиента цена уже не является тем основным параметром, в пользу которого делается однозначный выбор в пользу определённого поставщика услуг, и на первый план выходят дополнительные услуги и само качество обслуживания клиентов. Перевозчики стремятся предложить всё больший набор опций для клиентов и всё более внимательнее относятся к его пожеланиям. Это приводит к более чёткой работе клиентских отделов. С другой стороны, частично, сильная конкуренция приводит и к не совсем законным методам борьбы за клиентов. Часто можно встретить чёткую направленность многих интернет-форумов в предвзятом отношении к той или иной компании-перевозчику. Но тем не менее, даже не совсем уместная борьба приводит к выдавливанию с рынка компаний оказывающих сервис низкого уровня, что в дальнейшем повышает качество предоставляемых услуг у всех участников рынка.

Можно, также однозначно утверждать, что в дальнейшем конкурентная борьба усилится. Уже сейчас государственная политика ограничивает перевозчиков и создаёт в крупных городах искусственные ограничения по перевозкам в различное время и на разном транспорте, что приведёт к диверсификации бизнес-услуг компаний-перевозчиков и более сегментированной борьбе за клиента. Многие сетевые ритейлеры создают свои логистические службы, но в этом сегменте появляется средний бизнес, который приведёт за собой новые потребности в грузоперевозках и так далее.

Так что нарастание конкуренции, как мы видим, естественный процесс развития экономики в отдельно взятом сегменте. Трудно спрогнозировать когда произойдёт насыщение рынка перевозок, но одно можно сказать с уверенностью, автодорожная сеть России далека не то что от идеала, а от какого то достойного уровня, и рано или поздно развитие сети автодорог будет в приоритете, а значит и проникновение транспортных услуг будет только расширяться и расширяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>