Как сдать машину на разборку?

Ничто не вечно в нашем стремительном мире! Имеется жизненный предел и у любимых ласточек, как и у любой иной техники. Вот тогда-то и возникает у автовладельцев головная боль по поводу того, куда же их определить, чтобы в последствие не иметь никаких неприятностей и трений с законом. К примеру, все наверняка слышали о случаях, когда всплывали не в совсем приятном контексте двигатели…

На самом деле, алгоритм действий по сдаче собственного автомобиля, ставшего ненужным, в разборку, безусловно, не сложен. В первую очередь, с авто, пришедшего в негодность (сгнившего, потерявшего товарный вид и т.д.), следует обязательно снять номерные государственные знаки.

Следующий обязательный шаг – отправляемся в местное подразделение Госавтоинспекции, где следует предоставить ответственному за данную процедуру специалисту написанное собственноручно заявление о снятии предоставляемого автомобиля с государственного учета. Мотивации при этом могут быть самые разные, однако чаще всего причиной называют то, что он будет просто подвергнут утилизации. При этом, само собой разумеется, при себе необходимо иметь те самые предусмотрительно снятые номера, а также все имеющиеся в наличии документы на автомобиль. Этап третий, соответственно, будет означать получение на руки документов о том, что машина снята с учета. Необходимо отметить, что данную справку в отделении ГАИ, как правило, выдают в тот же день, когда вами и подаются документы. Данный механизм в отечественной службе Госавтоинспекции налажен безукоризненно и работает как хорошие часы.

Далее все законодательно определенные операции с бумагами считаются завершенными, и приходит черед разбираться непосредственно с автомобилем. Машину, как правило, сдают в ближайший пункт приема металлолома. При этом в зависимости от места расположения этого самого предприятия утилизации, у вас имеется вполне реальный шанс получить ориентировочно от пяти с половиной и до семи тысяч рублей за каждую тонну металлолома, бывшего еще совсем недавно любимым и обожаемым средством передвижения вашей семьи.

Отметим, что если написать соответствующее заявление в отделении ГАИ, то номера от любимой ласточки в нем могут для вас (а точнее для вашей следующей машины) сберегать здесь в течение целого месяца, а точнее – 30 дней. Если за это время вы сможете приобрести новый автомобиль, то номера останутся за вами, если же нет, то вполне вероятно, в скором времени вы можете встретить их на совсем ином автомобиле.

Решение логистических задач. Перевозки товаров по России и странам Таможенного союза. Консультации, оценка, доставка. Звоните по телефону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>