Изотермический фургон для перевозки продуктов питания

Несмотря на то, что существует много способов консервирования продуктов, все же основная масса людей отдает предпочтение продуктам свежим. Потому что свежие продукты являются самыми полезными для здоровья, так что вряд ли когда-нибудь потеряют востребованность, даже если изобретут таблетки от голода.

Однако чтобы свежий продукт попал к потребителю в исходном состоянии, он должен каким-то образом переместиться от производителя на прилавок магазина или в кухню предприятия общественного питания. И когда недовольные потребители упрекают поставщика в несвежести продукта, так и знайте – скорее всего, здесь «напортачил» грузоперевозчик.

Все знают, что свежие продукты питания относятся к скоропортящимся продуктам, и поэтому должны транспортироваться в специальных условиях. Существует два автотранспортных способа доставить продукт неиспорченным: рефрижератором или в изотермическом фургоне.

Разница между рефрижератором и изотермическим фургоном примерно как между холодильником и термосом. Рефрижератор оборудован холодильной установкой, тогда как изотермический фургон представляет собой конструкцию из герметично склеенных между собой, и приделанных к раме, сэндвич-панелей, которые сводят теплообмен между внутренним содержанием фургона и внешней среды к минимуму.

Таким образом, изотермические фургоны не оснащаются дополнительным оборудованием, кроме разве что стеллажей и съемных полок для оптимального расположения груза. Такие фургоны могут перевозить продукты при внешней температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию. Однако стоит учитывать, что, как и у любого термоса, у них существует предел срока поддержания стабильной температуры, поэтому их использование рентабельно при перевозках на сравнительно небольшие расстояния.

Теплоизоляция может быть различной, и будет зависеть от того, какой толщины сэндвич-панели использовались при оборудовании такого фургона. Поэтому при выборе изотермического фургона стоит учитывать свойства перевозимых продуктов, их состояние, а так же климатические особенности территории. При относительно небольших дистанциях и благоприятных климатических условиях можно перевозить сильно замороженные грузы типа рыбы или мяса, с температурой заморозки до -20 градусов, а так же охлажденную молочную продукцию, кондитерские изделия, овощи и фрукты.

Выбирая изотермический фургон в качестве транспортировочного средства продуктов питания, необходимо учитывать допустимость данного вила продукта к подобной перевозке, а так же необходимый температурный диапазон, расстояние, маршрут, и — что очень важно – возможность разгерметизации из-за остановок или разгрузок на пути следования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>