Транспортировка цветов рефрижератором

Транспортировка живых цветов на длительные расстояния требует создания определенных условий и особого микроклимата. По группам цветы разделяют на луковицы и семена, растения в грунте и срезанные цветы.

Во время перевозки следует учитывать, что каждая из этих групп требует поддержания различных показателей температур, уровня влаги и вентиляции.

Температурный диапазон для транспортировки семян и луковиц составляет +4/+10 С, при этом для каждого сорта луковиц необходимы различные температурные показатели, что создает определенные сложности при транспортировке нескольких сортов.Что касается семян, то для их перевозки необходимо обязательное наличие разрешительной документации, которая выдается в Минсельхозе.

Растения в грунте – к этой группе относятся комнатные цветы в горшках. Их транспортировка должна осуществляться в температурном диапазоне от 0 до +2С, к тому же они особо чувствительны к влажности и требуют дополнительного закрепления, ограничивающего подвижность цветка.

Температурный диапазон для срезанных цветов должен находиться в пределах от +1 до +8С, при этом не стоит забывать, что время транспортировки, которое может выдержать данная группа — ограничено. Поэтому компания грузоперевозчик должна заранее продумать самый короткий маршрут и согласовать действия всех участников операции.

Сегодня цветы перевозят в рефрижераторах, т.к. это один из немногих видов транспорта, который может обеспечить климатические условия, необходимые для длительной транспортировки. Перед погрузкой цветы упаковывают в коробки или ящики, которые маркируются. Подготовленные цветы погружают в фургон рефрижератора только после того, как в нем установлены необходимая температура, определенный уровень влажности и нужные вентиляционные требования.

Погрузку цветов в фургон необходимо осуществлять максимально быстро, в противном случае микроклимат в кузове рефрижератора может быть нарушен.

По пути всего следования груза требуемые климатические условия должны поддерживаться в пределах нормы. Для того чтобы водитель мог их контролировать, в его кабине находится дисплей, фиксирующий все необходимые параметры в кузове, а также пульт управления, позволяющий корректировать температуру, влажность и уровень вентиляции. Таким образом, в течение всего времени нахождения в пути цветы не теряют товарного вида! Естественно, если при этом учтено максимально допустимое время хранения этого вида товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>