Перевозка замороженных туш и полутуш по всем правилам

Мало кто задумывался о том, что среди достаточно большого количества всех видов грузоперевозок перевозки замороженных продуктов являются самым ответственным и технически сложным процессом. Чтобы простой обыватель или потенциальный заказчик был подкован в данном вопросе, сегодня мы поговорим о тех правилах, без соблюдения которых качественная перевозка просто невозможна.

Перевозка любого мяса относится к температурным перевозкам, которые бывают 4 типов: парное, охлажденное, подмороженное и замороженное. Если говорить о мясных тушах и полутушах, которые поддаются глубокой заморозке, то в данном случае используется рефрижератор категории «С», оснащенный мощной холодильной установкой с температурным режимом от -16 до -20°C, равномерно охлаждающим фургон изнутри. Рефрижератор как специально оборудованное транспортное средство для перевозки соответствующего груза должен иметь санитарный паспорт и полный пакет разрешающих документов, а водитель-экспедитор – санитарную книжку со своевременно пройденной медкомиссией. При непосредственной перевозке мяса животных машина герметично закрывается, обеспечивая необходимый режим вентиляции и влажности.

Что касается самого продукта, то грузоотправитель должен его подготовить в соответствие со всеми правилами СНИП: мясо должно быть в тушах (тело животного с головой или без нее) или полутушах (продольная разрубка туш), предварительно замороженное до -8°C, чтобы исключить микробиологическую порчу, а также на них должно быть соответствующее клеймо качества. В свою очередь, грузоперевозчики гарантируют надлежащий температурный режим, как при погрузке, так и во время перевозки, порядок подвески или укладки мяса, а также своевременную доставку груза в пункт назначения. Современные рефрижераторы имеют регистраторы температуры и программное обеспечение, совместимое со спутниковой системой GPS, что позволяет заказчику контролировать температурный режим, климат и соответствие передвижения транспортного средства установленному графику движения. Что касается укладки мяса, то здесь контроль осуществляется непосредственно на точке приема товара грузоперевозчиком, который должен уложить замороженные туши в кузов плотными штабелями или подвесить их на крюки или европаллеты.

Выполнение своих обязанностей каждой из сторон обеспечит успешную и беспрецедентную температурную перевозку, которая, помимо заключения договора о предоставлении соответствующих услуг между грузоперевозчиком и заказчиком, подкрепляется регламентами Минтранса РФ, постановлениями Госкомсанэпиднадзора, а также санитарными правилами и нормами Минздрава РФ для рефрижераторных перевозок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>