Доставка товара на полуостров Крым: как исключить возможные сложности?

Крым многие годы был одним из самых популярных направлений для работы российских компаний. Только до момента его возвращения в состав РФ процесс доставки на его территорию товаров был отрегулирован, хотя и стоил несколько дороже, чем будет стоить теперь.

Но сложная ситуация с его переходом многих пугает. С одной стороны, все вопросы логистики, связанные с данной территорией, переходят в категорию внутрироссийских, что определяет упрощение процесса их решения. С другой стороны, задействовать нужно новые, пока не отработанные схемы перевозок.

Вопросы, которые требуют ответа

На самом деле, как отмечают отечественные транспортные компании, опасения многих предпринимателей, связанные с доставкой товаров на полуостров, преувеличены. Как и раньше, транспортные организации работают по разным схемам:

  • перевозки сборных грузов железнодорожным, водным, автомобильным транспортом;
  • транспортировка партий товаров серийно (регулярно) или в разовом режиме;
  • организация перевалочных пунктов;
  • хранение перевозимых грузов на всех пунктах остановки.

И вопросы заказчика сводятся к решению трех стандартных вопросов.

  1. Кто повезет? В нынешней ситуации дешевле выйдет заказ отечественному исполнителю.
  2. Как будет осуществляться доставка товаров в Крым? На железнодорожном транспорте, посредством автомобильного сообщения с паромной переправой.
  3. Как быстро нужно довезти? От этого во многом зависит не только маршрут, но и цена процесса доставки.

Гарантии успешной сделки

Как отмечают специалисты, для перевозки грузов в Крым особенно актуальными становятся условия договора с транспортной компанией в пункте гарантий сохранности товара.

  • Страховка груза. Крым – одна из самых дальних точек РФ (что повышает риски), в случае возникновения любых проблем возврат потерь заказчика реализуется только через страховку.
  • Дополнительные услуги: профессиональная упаковка грузов, консолидация партий, ответственное хранение. Ввиду того факта, что доставка на полуостров в 99% случаев предполагает использование разных видов транспорта (в том числе паромной переправы), интерес к использованию данных услуг от транспортной компании становится более чем обоснованным.

В целом условия перевозки сборных грузов или габаритных партий в Крым остались прежними. И на 60% (как минимум) успех каждой перевозки по-прежнему зависит от грамотности, квалификации, порядочности исполнителя (транспортной организации). Поэтому работать в этом направлении стоит с проверенным, постоянным партнером. Это и есть основное правило организации удачной перевозки любого груза (коммерческого или личного) из любой точки России на российский же полуостров Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>