Наливные грузы и их перевозка

В современных условиях, когда экономика все больше приобретает глобальные черты и необходимо осуществлять транспортировку многих товаров на большие расстояния, во многом возросла роль компаний, которые занимаются грузоперевозками. Высокая конкуренция в этой сфере стимулирует владельцев компаний искать новые, прогрессивные методы обслуживания потребителей. Скорость доставки, сохранность груза, стоимость услуги, выбор оптимального и безопасного маршрута, мониторинг и сопровождение в пути следования – все эти вопросы находятся в поле зрения специалистов, которые занимаются вопросами логистики. Особый подход необходим для транспортировки наливных грузов вследствие их специфики. Грузоперевозки могут осуществляться самыми различными видами транспорта – железнодорожным, морским, автомобильным. Общим правилом для такой продукции является использование наливных резервуаров, приспособленных для удобной транспортировки.

Следует отметить, что среди наливных грузов есть категории продуктов, которые требуют особой осторожности в процессе транспортировки. Большая часть наливных грузов представлена сырой нефтью и произведенными из нее продуктами, хотя ассортимент жидких грузов неизмеримо шире. Чтобы исключить утечку жидкости, которая может нанести ущерб окружающей среде и здоровью людей, необходимо обеспечить безусловную герметичность используемых резервуаров, что даст гарантии безопасности при грузоперевозках. Для перевозки по железной дороге традиционно используются вагоны-цистерны. Но все чаще предпочтение отдается контейнерам-цистернам, которые компактны, могут легко перегружаться с одного вида транспорта на другой, что позволяет осуществлять комбинированные перевозки.

Про перевозку наливных грузов танкерами известно всем, но применение компактных цистерн позволяет определенные виды жидкостей перевозить и сухогрузами. При этом гарантируется полная сохранность транспортируемого продукта за счет высоких эксплуатационных параметров этой современной тары. Не менее популярным транспортом для осуществления перевозки жидкостей являются автомобили. Это и специально оборудованные цистерны-бензовозы, в которых предусмотрены все меры противопожарной безопасности. Но универсальность компактных цистерн-контейнеров позволяет перевозить наливные грузы и другими видами автомобильного транспорта. Надо отметить, что компактные размеры этой тары очень удобны для представителей малого и среднего бизнеса, ведь это позволяет перевозить небольшие партии востребованного продукта с доставкой непосредственно к складскому помещению клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>