Алкотестер: модификации приборов и их предназначение

Алкотестер – прибор, который может понадобиться в самое неожиданное время. Этот уникальный электронный измеритель применяется для проведения тестирования на концентрацию алкоголя в крови. За несколько секунд можно получить достоверные результаты без каких-либо сложных анализов и экспериментов: достаточно просто выдохнуть воздух из легких в прибор и получить достоверный результат.

 Существует две основные группы измерительных приборов данного типа:

  • профессиональный;
  • персональный.

Модификации измерительных приборов

Профессиональным измерителем пользуются сотрудники медицинских служб, ГИБДД и работники других инстанций. Такие приборы применяются для:

  • освидетельствования водителей транспортных средств сотрудниками ГИБДД;
  • тестирования водителей транспортных компаний перед началом рабочего дня;
  • выявления наличия алкоголя в крови у физических лиц и т.д.

Профессиональные алкотестеры созданы для постоянной работы и частого использования. Они должны всегда находиться под рукой у сотрудников, уполномоченных для проведения подобного тестирования.

Персональный алкотестер применяется для осуществления самоконтроля и способен выполнить анализ одного или нескольких человек за короткий промежуток времени. Для применения «на поток» такие приборы не подходят (с подобной работой им просто не справиться). Ниже и точность их измерения, поэтому используются они в основном в личных целях.

Официальное признание анализов алкотестера

Чтобы быть уверенными в правдоподобности анализа, проведенного алкотестером, прибор необходимо предоставить для регистрации в Государственном реестре измерительных средств и получить на него специальный документ, как на продукцию медтехники. В течение эксплуатационного периода тестер нужно своевременно проверять в органах Государственного контроля и хранить свидетельство о такой проверке до момента получения следующего.

Состояние алкогольного опьянения: когда фиксируется?

При проведении плановой проверки, алкогольное опьянение фиксируется в том случае, если прибор показал концентрацию абсолютного этилового спирта более 0,15 мг/л в воздухе, выдыхаемом из легких тестируемого.

Важно: если ведется освидетельствование водителя сотрудником ГИБДД, результаты показаний прибора могут быть приняты в качестве доказательства лишь в том случае, если он имеет в модификации принтер для перенесения данных на бумагу (распечатки показаний).

Компания «Здравторг» предлагает большой выбор алкометрической продукции для применения как в профессиональных, так и в личных целях. Все модели, представленные на сайте компании, являются качественными и доступными по цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>