Перевозки флекситанками жидких грузов

Флекситанком принято называть вкладную цистерну для 20-футовых контейнеров, предназначенную для перевозки жидкостей. Такие емкости производят из специальных эластичных полимерных материалов высокого качества, что гарантирует безопасность транспортировки.

Разработка данной упаковки производилась с целью оптимизации использования 20-футовых контейнеров универсального назначения. Флекситанками можно успешно заменить цистерны, бочки и танк-контейнеры. Их главное преимущество заключается в том, что при необходимости провести жидкость разными видами транспорта (железнодорожными поездами, кораблями, автотранспортом) ее не понадобится переливать. Кроме того, отказ от использования бочек существенно снижает себестоимость транспортировки.

На территории России такие изделия нашли широкое применение. Их успешно используют для перевозки винных материалов, бытовой и прочей неагрессивной химии, растительных масел, нефтепродуктов и т.д. Кроме того, в них можно хранить воду. Относительно недавно, флекситанки стало использовать МЧС для создания резерва воды на случай пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций.

Регламент производства флекситанков зафиксирован документально, что отображено в стандартах качества ЕС, таких как ISO 22000, ISO 900 и COA. Данные бумаги являются основанием для прохождения производителями регулярных проверок на качество исходных материалов и готовой продукции.

Несмотря на то, что в мире насчитывается не менее 40 производителей эластичных цистерн, к перевозкам по железнодорожным магистралям РФ допускаются лишь три компании – Политэк, Биг Ред Флекситанк и Европек. Что касается перевозки морским транспортом или автомобилями, то можно использовать флекситанки любой компании, которая придерживается установленных стандартов производства данных изделий.

К вопросу перевозки по железнодорожным путям жидкостей во флекситанках следует относиться серьезно, ведь если будет нарушен регламент, то РЖД может не принять такой груз. Если нарушение обнаружится в пути, или по прибытию на место разгрузки, то организация оставляет за собой право наложить штраф в пятикратном размере от стоимости тарифа перевозки.

При соблюдении правил транспортировки, флекситанки позволяют уменьшить ее себестоимость. Кроме того, они являются очень удобным способом перевезти жидкие грузы на любых видах транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>