Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Как часто Вы ищите транспорт или грузы через поисковые системы?
Ежедневно
Несколько раз в месяц
Несколько раз в неделю
Никогда или очень редко


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Распоряжение капитана порта от 21.03.2011 № 10-р "Об оформлении Разрешения на право плавания и стоянки судов местного плавания на акватории морского порта "Большой порт Санкт-Петербург"

   РАСПОРЯЖЕНИЕ

   "21" марта 2011 г.

   Об оформлении Разрешения на право плавания и стоянки судов
местного плавания на акватории морского порта "Большой порт Санкт-Петербург"

   В целях обеспечения безопасности мореплавания и охраны окружающей среды в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург», руководствуясь Кодексом торгового мореплавания (Федеральный закон РФ от 30.04.1999 г. № 81-ФЗ), Общими правилами плавания и стоянки су-дов в морских портах РФ и на подходах к ним (Приказ Минтранса РФ от 20.08.2009 г. № 140) и Положением о капитане морского порта (Приказ Минтранса РФ от 19.12.2006 г. № 156):

   1. Суда местного плавания (суда, используемые в целях торгового мореплавания в преде-лах акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» - далее «БПСПб») должны иметь Разрешение капитана морского порта «БПСПб» на право плавания и стоянки судна на ак-ватории морского порта «БПСПб», оформляемое по заявке судовладельца.

   2. Для оформления Разрешения на право плавания и стоянки судна на акватории морского порта «БПСПб» судовладельцу необходимо:

   2.1. Предъявить судно для осмотра Инспекцией государственного портового контроля (далее – ИГПК). Заявка на осмотр судна подается в ИГПК не менее чем за сутки по электронной почте GPRS@pasp.ru или по факсу: 327-40-69 в произвольной форме. В заявке должно быть указано:

    * название судовладельца (владелец судна);
    * название и тип судна;
    * место стоянки судна;
    * время и дата осмотра;
    * контактные данные лица, ответственного за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды;
    * конкретное время и место осмотра судна уточняется лицом ответственным за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды с ИГПК по телефону: 718-89-09.

   2.2. По результатам осмотра судна оформляются Акты осмотра судна по формам «А» и «Б» в соответствие с письмом Первого заместителя Минтранса России от 05.02.2002 г. № ВР-22/490 «О некоторых вопросах компьютеризированного учета результатов государственного портового контроля судов». Форма Актов прилагается (Приложение № 5).

   3. Лицо, ответственное за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды дан-ной компании (представитель судовладельца), предоставляет в ИГПК (СПб, 2 район морского порта, литер АБ, 3-х этажное здание на причале № 41 2-ой этаж комната № 214, телефон 326-08-49) документы согласно Приложению № 1.

   4. По результатам осмотра судна и проверки документов принимается решение об оформ-ление «Разрешения на право плавания и стоянки судна на акватории морского порта «БПСПб». Оформление Разрешения осуществляется на безвозмездной основе в течение рабочего дня.

   5. В оформлении Разрешения может быть отказано в случае:

    * невыполнения указаний ИГПК об устранении недостатков, обнаруженных при осмотре судна и указанных в Акте осмотра судна;
    * отсутствия требуемых судовых документов, несоответствия этих документов фактическим данным, а также истечения срока их действия;
    * отсутствия у командного и рядового состава соответствующих дипломов, подтверждений к дипломам, сертификатов и квалификационных свидетельств на право занимать соответствующую должность на судне;
    * не укомплектованности экипажа в соответствии со Свидетельством о минимальном составе экипажа.

   6. Разрешение, подписанное капитаном морского порта «БПСПб» и скрепленное печатью, выдается сроком на 12 месяцев или на срок, не превышающий срока действия одного из судо-вых документов.

   7. Оформленное Разрешение должно постоянно храниться на судне.

   8. Действие Разрешения может быть приостановлено Распоряжением капитана морского порта БПСПб» в случае:

    *
      нарушения «Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах РФ и на подходах к ним»;
    * нарушения «Обязательных постановлений по морском порту Санкт-Петербург»;
    * нарушения любых других требований, предъявляемых к обеспечению безопасности мореплавания и охране окружающей среды законодательством РФ и международными договорами РФ, относящимися к торговому мореплаванию.

   9. Считать утратившими силу Распоряжения капитана морского порта от 17.04.2006 г. № КП-38, от 04.05.2006 г. № КП-47, от 19.04.2007 г. № КП-41, от 24.05.2007 г. № КП-72.


   10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на помощника первого заместителя капитана морского порта Кузнецова А.В.

Приложения:

   1. Документы, необходимые для оформления Разрешения на право плавания и стоянки судна в акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».
   2. Рекомендации по разработке инструкций по охране для судов местного плавания с экипажем численностью более 3-х человек.
   3. Рекомендации по разработке инструкций по охране для судов местного плавания с численностью экипажа менее 3-х человек.
   4. Рекомендации по разработке инструкций по охране для несамоходных судов с экипажем.
   5. Формы Актов осмотра судов.

                                                                    Капитан морского порта "Большой порт Санкт-Петербург"
                                                                             П.П. Паринов


По данным: (~www.pasp.ru~)

Все новости >>