Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Нужен ли GPS мониторинг транспорта?
Да, поставил или поставлю
Нет, сам за собой следить не буду
Заставят, поставлю
Что это?


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Белорусские таможенники вновь выявили факты незаконного ввоза автомобилей

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

    Два фак­та не­закон­но­го вво­за и ис­поль­зо­вания транс­пор­тных средств вы­яв­ле­но 27 но­яб­ря 2012 го­да сот­рудни­ками Го­мель­ской та­мож­ни, расс­ка­зали жур­на­лис­там в пресс-цент­ре Го­сударс­твен­но­го та­можен­но­го ко­ми­те­та Бе­ло­рус­сии. 

   В пер­вом слу­чае граж­да­нин Ук­ра­ины Т. 14 июня 2011 го­да ввез на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза транс­пор­тное средс­тво «Mit­su­bis­hi Ga­lant» 2009 го­да вы­пус­ка. В рес­публи­канс­ком пунк­те та­можен­но­го оформ­ле­ния «Но­вая Гу­та» был ус­та­нов­лен срок вре­мен­но­го вво­за с 14.06.2011 по 13.09.2011 го­да. В на­руше­ние та­можен­но­го за­коно­датель­ства, граж­да­нин Т. в та­можен­ные ор­га­ны не об­ра­тил­ся и срок вре­мен­но­го вво­за ав­то­мо­би­ля не прод­лил. 

   Учи­тывая тот факт, что срок вре­мен­но­го вво­за ав­то­моби­ля «Mit­su­bis­hi Ga­lant» граж­да­нином Т., был пре­вышен, в его дей­стви­ях ус­матри­ва­ют­ся приз­на­ки ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, пре­дус­мотрен­но­го частью 1 статьи 14.5 «Не­дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров». 

   Ав­то­мобиль ори­ен­ти­ровоч­ной сто­имостью 162 272 500 бе­лорусс­ких руб­лей изъ­ят. На­чат ад­ми­нист­ра­тив­ный про­цесс. 

   Нас­то­ящая де­тек­тивная ис­то­рия в этот день бы­ла вы­яв­ле­на при про­веде­нии спе­ци­аль­но­го та­можен­но­го ме­роп­ри­ятия сот­рудни­ками опе­ратив­но-по­ис­ко­вого от­де­ла Го­мель­ской та­мож­ни на участ­ке трас­сы Го­мель – Брянск, где бы­ло при­ос­та­нов­ле­но дви­жение лег­ко­вого ав­то­моби­ля «BMW X5». Но­мер­ные зна­ки ав­то­моби­ля ука­зыва­ли на то, что он за­регист­ри­рован в Лит­ве. Ав­то­моби­лем уп­равлял граж­да­нин Рос­сий­ской Фе­дера­ции Г., ко­торый предъ­явил тех­ни­чес­кий пас­порт ав­то­моби­ля, до­ве­рен­ность и удос­то­ве­ре­ние вре­мен­но­го вво­за, вы­дан­ное Ош­мянс­кой та­мож­ней. 

   При про­веде­нии про­вероч­ных ме­роп­ри­ятий бы­ло вы­яв­ле­но, что ав­то­мобиль за­регист­ри­рован в Лит­ве на фир­му «М.», а граж­да­нин Г. ни­ког­да в ней не ра­ботал и у не­го от­сутс­тву­ет ви­за для въ­ез­да в Ли­товс­кую Рес­публи­ку. Бо­лее то­го, гра­фы удос­то­вере­ния вре­мен­но­го вво­за транс­пор­тно­го средс­тва (УВТС) вы­писан­но­го на граж­да­нина Г. бы­ли за­пол­не­ны неп­ра­виль­но. Лич­ная но­мер­ная пе­чать Ош­мянс­кой та­мож­ни, ко­торой за­вере­но УВТС, ан­ну­лиро­вана еще в 2011 го­ду в свя­зи с вы­яв­ле­ни­ем под­дель­ной пе­чати, но при этом удос­то­вере­ние вре­мен­но­го вво­за бы­ло за­вере­но 17.11.2012 имен­но этой пе­чатью. Сог­ласно све­дени­ям ба­зы дан­ных та­можен­ных ор­га­нов Рес­публи­ки Бе­ларусь в пе­ри­од с 01.01.2010 по нас­то­ящее вре­мя дан­ный ав­то­мобиль ни­ког­да не въ­ез­жал на тер­ри­то­рию Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь со сто­ро­ны Лит­вы, а граж­да­нин Рос­сии Г. не оформ­лял вре­мен­ный ввоз дан­но­го ав­то­мо­би­ля. 

   При про­веде­нии та­можен­но­го ос­мотра ав­то­моби­ля бы­ло об­на­руже­но три не­запол­ненных блан­ка УВТС вы­писан­ных на дан­ное транс­пор­тное средс­тво и на граж­да­нина Г., прош­тампо­ван­ных под­дель­ной пе­чатью Ош­мянс­кой та­мож­ни. Ав­то­мобиль ори­ен­ти­ровоч­ной сто­имостью 150 229 500 бе­лорусс­ких руб­лей изъ­ят. Про­во­дят­ся про­ве­роч­ные ме­роп­ри­ятия


По данным: (~argumenti.ru~)

Все новости >>