Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Как часто Вы ищите транспорт или грузы через поисковые системы?
Ежедневно
Несколько раз в месяц
Несколько раз в неделю
Никогда или очень редко


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Страны Таможенного союза не войдут в белорусскую систему Tax Free

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   По пред­ва­ритель­ным дан­ным, стра­ны Та­можен­но­го со­юза Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на не вой­дут в бе­лорусс­ку­ю сис­те­му Tax Free, ко­торая на­чина­ет дей­ство­вать с 2013 го­да. Об этом со­об­щи­ла за­мес­ти­тель ми­нист­ра тор­говли Бе­лорус­сии Ири­на Нар­ке­вич на пресс-кон­фе­рен­ции в Минс­ке 5 де­каб­ря. 

   По ее сло­вам, ос­но­вани­ем для это­го ста­нет то, что Рос­сия, Бе­лорус­сия и Ка­захс­тан се­год­ня на­ходит­ся в еди­ном пра­вовом та­можен­ном прост­ранс­тве (сле­дова­тель­но, от­ме­чать вы­езд из стра­ны в дан­ном конк­рет­ном слу­чае бу­дет не­кому. Од­на­ко и в та­ком ва­ри­ан­те сог­ла­сова­ние со­от­ветс­тву­ющей сис­те­мы, оз­на­ча­ющей воз­можность возв­ра­та НДС иност­ран­ным ту­рис­там за куп­ленные в Бе­лорус­сии то­ва­ры при вы­ез­де из стра­ны, про­хо­ди­ло дос­та­точ­но неп­рос­то. 

   "Де­ло в том, что НДС- это дос­та­точ­но со­бира­емый на­лог, и убе­дить Мин­фин, что­бы мож­но бы­ло тор­го­вать фак­ти­чес­ки без это­го на­лога, бы­ло не прос­то",- от­ме­тила Ири­на Нар­ке­вич. На­пом­ним, что, по пред­ва­ритель­ным дан­ным, сис­те­ма Tax Free бу­дет вве­дена в Бе­лорус­сии с 1 ян­ва­ря 2013 го­да, ос­новным ее наз­на­чени­ем бу­дет по­выше­ние по­каза­телей экс­пор­та бе­лорусс­ких то­варов. Для ре­гули­рова­ния дан­ной сис­те­мы, как пред­по­ла­га­ет­ся, бу­дет вве­ден в Бе­ло­рус­сии на­ци­ональ­ный опе­ра­тор 


По данным: (~argumenti.ru~)

Все новости >>