Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Вы страхуете грузы или транспорт?
Да, зато спокоен
Нет, разочарование в страховщиках
Застрахую, когда разбогатею
Нет, это мой риск


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Электронное оформление одной таможенной декларации в Беларуси сократилось до двух минут

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   Оформ­ле­ние од­ной та­можен­ной дек­ла­рации в Бе­лару­си сок­ра­тилось до 2-4 ми­нут за счет элект­рон­но­го та­можен­но­го дек­ла­риро­вания. Об этом со­об­щи­ли кор­респон­денту БЕЛ­ТА в пресс-служ­бе Го­сударс­твен­но­го та­можен­но­го ко­мите­та, ана­лизи­руя ра­боту пер­во­го в Бе­лару­си элект­рон­но­го пунк­та та­мо­жен­но­го оформ­ле­ния (ПТО). 

   Пункт та­можен­но­го оформ­ле­ния "Центр элект­рон­но­го та­можен­но­го дек­ла­риро­вания" соз­дан пос­та­нов­ле­ни­ем ГТК 31 ок­тября 2012 го­да на ба­зе Минс­кой ре­ги­ональ­ной та­мож­ни. Его цель - со­вер­ше­ние та­можен­ных опе­раций с экс­пор­ти­ру­емы­ми то­вара­ми, раз­ме­щен­ны­ми во вре­мен­ных зо­нах та­можен­но­го конт­ро­ля упол­но­мочен­ных эко­номи­чес­ких опе­ра­то­ров. Центр ра­бо­та­ет ежед­нев­но с 8.00 до 20.00. 

   Как под­черк­ну­ли в ГТК, за счет элект­рон­но­го об­ме­на ин­форма­ци­ей меж­ду участ­ни­ками внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти и та­можен­ны­ми ор­га­нами зна­читель­но сок­ра­тилось вре­мя та­можен­ных опе­раций. Так­же умень­ши­лись фи­нан­со­вые зат­ра­ты субъ­ек­тов хо­зяй­ство­вания, сни­зилась наг­рузка на долж­нос­тных лиц Минс­кой ре­ги­ональ­ной та­мож­ни. "Се­год­ня сред­нее оформ­ле­ние од­ной дек­ла­рации в Цент­ре элект­рон­но­го та­можен­но­го дек­ла­риро­вания сос­тавля­ет все­го 2-4 ми­нуты, - ска­зали в ко­мите­те. - Отк­ры­тие дан­но­го ПТО поз­во­лило внед­рить на прак­ти­ке за­яви­тель­ный прин­цип, зак­лю­ча­ющий­ся в вы­пус­ке то­ва­ров на ос­но­ва­нии све­де­ний, со­дер­жа­щих­ся в элект­рон­ной дек­ла­ра­ции". 

   Круп­ные бе­лорусс­кие экс­пор­те­ры (Бе­лАЗ, "Ке­рамин", "Минск Крис­талл", "Ат­лант", "Кри­ница") выс­ка­зали свою за­ин­те­ресо­ван­ность в ра­боте элект­рон­но­го ПТО. Они так­же внес­ли пред­ло­жения по даль­ней­ше­му со­вер­шенс­тво­ванию ра­боты цент­ра пу­тем пре­дос­тавле­ния воз­можнос­ти осу­щест­влять опе­рации в от­но­шении дек­ла­риру­емых упол­но­мочен­ны­ми эко­номи­чес­ки­ми опе­рато­рами то­варов, по­меща­емых под та­можен­ную про­цеду­ру экс­пор­та и раз­ме­щен­ных на скла­дах вре­мен­но­го хра­нения, где от­сутс­тву­ют внут­ренние пунк­ты та­можен­но­го оформ­ле­ния, а так­же на скла­дах, в ко­то­рых ве­домс­твен­ные ПТО не ра­бо­та­ют в вы­ход­ные и празд­нич­ные дни. 


По данным: (~belta.by~)

Все новости >>