Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Эксперимент у финских контролирующих служб

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

    По ин­форма­ции, по­лучен­ной от та­можен­ной служ­бы Фин­ляндии, с 1 де­каб­ря 2012 го­да в пунк­те про­пус­ка Нуй­ямаа на­чал­ся экс­пе­римент по расп­ре­деле­нию функ­ций меж­ду та­можен­ной и пог­ра­нич­ной служ­ба­ми. 

    При въ­ез­де в Фин­ляндию лег­ко­вых ав­то­моби­лей и ав­то­бусов пог­ра­нич­ная служ­ба при про­вер­ке пас­порта про­веря­ет так­же дей­ствие по­лиса стра­хова­ния граж­данс­кой от­ветс­твен­ности («зе­леная кар­та») и вы­пол­не­ние ус­ло­вий вво­за в стра­ну до­маш­них жи­вот­ных. Та­ким об­ра­зом, во­дитель транс­пор­тно­го средс­тва предс­тав­ля­ет пог­ра­нич­ной служ­бе сле­ду­ющие до­кумен­ты: пас­порт, «зе­леную кар­ту» и до­ку­мен­ты на вво­зи­мых в Фин­лян­дию до­маш­них жи­вот­ных. 

   При вы­ез­де из Фин­ляндии лег­ко­вых ав­то­моби­лей и ав­то­бусов на­ряду с та­мож­ней пог­ра­нич­ная служ­ба ста­вит на по­лосах конт­ро­ля штам­пы «нет то­варов, под­ле­жащих та­можен­но­му дек­ла­риро­ванию» (ei tul­latta­vaa) на че­ки о без­на­лого­вой про­даже то­варов ту­рис­ту. Сле­ду­ет от­ме­тить, что та­можен­ная служ­ба по-преж­не­му оформ­ля­ет че­ки о куп­ленных без­на­лого­вых то­варах, вы­вози­мых из Фин­ляндии. Во вре­мя экс­пе­ри­мен­та пункт Glo­bal Blue бу­дет ра­бо­тать в штат­ном ре­жи­ме. 

   Как со­об­ща­ет та­можен­ная служ­ба Фин­ляндии, дан­ный экс­пе­римент поз­во­лит граж­да­нам, сле­ду­ющим че­рез гра­ницу, об­ра­щать­ся в од­но ок­но, и, со­от­ветс­твен­но, при­ведет к сок­ра­щению вре­мени их оформ­ле­ния и уве­личе­нию про­пуск­ной спо­соб­нос­ти.


По данным: (~customs.ru~)

Все новости >>