Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Кто Вы, наш посетитель?
Перевозчик
Грузовладелец
Экспедитор
Другой бизнес


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Кыргызстан может начать экспорт молочной продукции в страны Таможенного союза в апреле

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   Кыр­гызс­тан мо­жет на­чать экс­порт мо­лоч­ной про­дук­ции в стра­ны Та­можен­но­го со­юза в ап­ре­ле те­куще­го го­да. Об этом се­год­ня, 10 ян­ва­ря, K-News со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Го­сударс­твен­ной инс­пек­ции по са­нитар­ной, ве­тери­нар­ной и фи­тоса­ни­тар­ной бе­зо­пас­нос­ти Кыр­гызс­та­на. 

   «Ожи­да­ет­ся, что уже в кон­це ян­ва­ря Ка­захс­тан пре­дос­та­вит нам пред­ва­ритель­ный от­чет о ре­зуль­та­тах про­вер­ки мо­локо­пере­раба­тыва­ющих предп­ри­ятий Кыр­гызс­та­на на пред­мет бе­зопас­ности мо­лока и мо­лоч­ной про­дук­ции. За­тем для вы­несе­ния окон­ча­тель­но­го ре­шения от­чет бу­дет нап­равлен чле­нам Та­можен­но­го со­юза. В слу­чае их одоб­ре­ния, рес­публи­ка смо­жет на­чать экс­порт сво­ей мо­лоч­ной про­дук­ции в стра­ны ТС в ап­ре­ле-мае те­ку­ще­го го­да», - ска­за­ли в пресс-служ­бе. 

   При этом экс­пор­ти­ровать мо­лоч­ную про­дук­цию в стра­ны ТС смо­гут толь­ко 11 оте­чест­вен­ных предп­ри­ятий: ОсОО «Ак-Сут», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Биш­кек-Сут», ЗАО «Ур­сус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Ту­уган­ба­ев», ЗАО «Та­лас-Сут», ЗАО «Сут-Бу­лак», ЗАО «Ак-Жал­га», ОсОО «Эми­лия», ко­торые ра­нее по­дали свои за­яв­ки для про­вер­ки их про­дук­ции на пред­мет бе­зо­пас­нос­ти. 

   На­пом­ним, 3 ок­тября 2012 го­да Ка­захс­тан ввел зап­рет на ввоз мо­лока и мо­лоч­ной про­дук­ции из Кыр­гызс­та­на в свя­зи с неп­редс­тав­ле­ни­ем ве­тери­нар­ной служ­бой стра­ны пол­ной ин­форма­ции по сло­жив­шей­ся эпи­зо­оти­чес­кой си­ту­ации.


По данным:(~K NEWS~)

Все новости >>