Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Кыргызстан может начать экспорт молочной продукции в страны Таможенного союза в апреле

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   Кыр­гызс­тан мо­жет на­чать экс­порт мо­лоч­ной про­дук­ции в стра­ны Та­можен­но­го со­юза в ап­ре­ле те­куще­го го­да. Об этом се­год­ня, 10 ян­ва­ря, K-News со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Го­сударс­твен­ной инс­пек­ции по са­нитар­ной, ве­тери­нар­ной и фи­тоса­ни­тар­ной бе­зо­пас­нос­ти Кыр­гызс­та­на. 

   «Ожи­да­ет­ся, что уже в кон­це ян­ва­ря Ка­захс­тан пре­дос­та­вит нам пред­ва­ритель­ный от­чет о ре­зуль­та­тах про­вер­ки мо­локо­пере­раба­тыва­ющих предп­ри­ятий Кыр­гызс­та­на на пред­мет бе­зопас­ности мо­лока и мо­лоч­ной про­дук­ции. За­тем для вы­несе­ния окон­ча­тель­но­го ре­шения от­чет бу­дет нап­равлен чле­нам Та­можен­но­го со­юза. В слу­чае их одоб­ре­ния, рес­публи­ка смо­жет на­чать экс­порт сво­ей мо­лоч­ной про­дук­ции в стра­ны ТС в ап­ре­ле-мае те­ку­ще­го го­да», - ска­за­ли в пресс-служ­бе. 

   При этом экс­пор­ти­ровать мо­лоч­ную про­дук­цию в стра­ны ТС смо­гут толь­ко 11 оте­чест­вен­ных предп­ри­ятий: ОсОО «Ак-Сут», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Биш­кек-Сут», ЗАО «Ур­сус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Ту­уган­ба­ев», ЗАО «Та­лас-Сут», ЗАО «Сут-Бу­лак», ЗАО «Ак-Жал­га», ОсОО «Эми­лия», ко­торые ра­нее по­дали свои за­яв­ки для про­вер­ки их про­дук­ции на пред­мет бе­зо­пас­нос­ти. 

   На­пом­ним, 3 ок­тября 2012 го­да Ка­захс­тан ввел зап­рет на ввоз мо­лока и мо­лоч­ной про­дук­ции из Кыр­гызс­та­на в свя­зи с неп­редс­тав­ле­ни­ем ве­тери­нар­ной служ­бой стра­ны пол­ной ин­форма­ции по сло­жив­шей­ся эпи­зо­оти­чес­кой си­ту­ации.


По данным:(~K NEWS~)

Все новости >>