Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Кто Вы, наш посетитель?
Перевозчик
Грузовладелец
Экспедитор
Другой бизнес


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Функции транспортного контроля в ПП Беларуси в 2013 году планируется передать таможенным органам

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   Функ­ции транс­пор­тно­го конт­ро­ля в пунк­тах про­пус­ка в Бе­лару­си в 2013 го­ду пла­ниру­ет­ся пе­редать та­можен­ным ор­га­нам. Об этом со­об­щи­ли кор­респон­денту БЕЛ­ТА в пресс-служ­бе Го­сударс­твен­но­го та­мо­жен­но­го ко­ми­те­та. 

   ГТК зап­ла­ниро­вал в 2013 го­ду ме­роп­ри­ятия по пе­реда­че та­можен­ным ор­га­нам функ­ций транс­пор­тно­го конт­ро­ля на гра­нице Та­можен­но­го со­юза. Та­ким об­ра­зом, уси­лия та­можен­ни­ков бу­дут нап­равле­ны на ре­али­зацию прин­ци­па "две служ­бы на гра­нице". Это од­на из за­дач, ко­торые сто­ят пе­ред бе­лорусс­ки­ми та­мо­жен­ни­ка­ми в 2013 го­ду, от­ме­ти­ли в ГТК. 

   Ито­ги ра­боты та­можен­ных ор­га­нов в 2012 го­ду, ос­новные нап­равле­ния раз­ви­тия та­можен­ной сис­те­мы на 2013 год, а так­же ис­полне­ния тре­бова­ний Ди­рек­ти­вы Пре­зиден­та от 11 мар­та 2004 го­да №1 "Об ук­репле­нии об­щест­вен­ной бе­зопас­ности и дис­ципли­ны" бу­дут расс­мот­ре­ны на за­седа­нии кол­ле­гии Го­сударс­твен­но­го та­можен­но­го ко­мите­та 18 ян­ва­ря. Оно прой­дет под ру­ководс­твом пред­се­да­те­ля ко­ми­те­та Алек­санд­ра Шпи­левс­ко­го. 

   В 2012 го­ду де­ятель­ность та­можен­ной служ­бы Бе­лару­си бы­ла нап­равле­на на вы­пол­не­ние за­дач, пос­тавлен­ных Пре­зиден­том и пра­витель­ством, а так­же на ре­али­зацию ос­новных це­лей раз­ви­тия бе­лорусс­кой та­можен­ной служ­бы в ус­ло­ви­ях Та­можен­но­го со­юза и Еди­ного эко­номи­чес­ко­го прост­ранс­тва: на мо­дер­ни­зацию с целью со­от­ветс­твия меж­ду­народ­ным стан­дартам. Так­же со­вер­шенс­тво­вались та­можен­ные тех­но­ло­гии для соз­да­ния без­барь­ер­ной сре­ды для биз­не­са. 

   При­ори­тет­ны­ми за­дача­ми ушед­ше­го го­да ста­ли: бе­зус­ловное вы­пол­не­ние пла­ново­го за­дания по на­пол­не­нию до­ход­ной час­ти бюд­же­та, за­вер­ше­ние ра­боты над про­ек­том за­кона "О та­можен­ном ре­гули­рова­нии в Рес­публи­ке Бе­ларусь", про­дол­же­ние внед­ре­ния стан­дартов Ки­отс­кой кон­венции, обес­пе­чение эф­фектив­но­го про­тиво­дей­ствия конт­ра­бан­де, даль­ней­шее рас­ши­рение элект­рон­но­го дек­ла­риро­вания и пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния, ре­конс­трук­ция ав­то­до­рож­ных пунк­тов про­пус­ка, стро­итель­ство транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ких цент­ров. 

   За­дание по всем конт­ро­лиру­емым Го­сударс­твен­ным та­можен­ным ко­мите­том по­каза­телям, оп­ре­делен­ным за­коном в рес­публи­канс­ком бюд­же­те на 2012 год, вы­пол­не­но, под­черк­ну­ли в ГТК. 

   Пра­во­ох­ра­нитель­ная де­ятель­ность та­можен­ных ор­га­нов в ушед­шем го­ду бы­ла сос­ре­дото­чена на пре­сече­нии конт­ра­бан­ды, не­закон­но­го обо­рота че­рез та­можен­ную гра­ницу нар­ко­тичес­ких средств, ору­жия, куль­тур­ных цен­ностей, ра­ди­оак­тивных ве­ществ, объ­ек­тов ин­теллек­ту­аль­ной собс­твен­ности, дру­гих зап­ре­щен­ных и ог­ра­ничен­ных к пе­реме­щению то­ва­ров, про­ти­во­дей­ствии ком­мер­чес­ко­му мо­шен­ни­чест­ву. 

   Все­го с ис­поль­зо­вани­ем форм и ме­тодов борь­бы с пра­вона­руше­ни­ями за 2012 год та­можен­ны­ми ор­га­нами Бе­лару­си пре­сече­но бо­лее 15 тыс. на­руше­ний за­коно­датель­ства. Вы­яв­ле­но 28 по­пыток конт­ра­банд­но­го пе­реме­щения нар­ко­тичес­ких средств. Из не­закон­но­го обо­рота изъ­ято бо­лее 1,5 т нар­ко­тичес­ких и пси­хот­ропных средств, 28 еди­ниц ог­нест­рель­но­го и иных ви­дов трав­ма­тичес­ко­го ору­жия, бо­лее 2 тыс. пат­ро­нов. По фак­там конт­ра­бан­ды нар­ко­тиков, ору­жия и бо­еп­ри­пасов, ук­ло­не­ния от уп­ла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей воз­буж­де­но 73 уго­лов­ных де­ла. 


По данным: (~belta.by~)

Все новости >>