Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Как часто Вы ищите транспорт или грузы через поисковые системы?
Ежедневно
Несколько раз в месяц
Никогда или очень редко
Несколько раз в неделю


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Стимулирующие снегопады

28.03.2013, Все новости
Стимулирующие снегопады

После волны непредсказуемых снегопадов, накрывших собой некоторые регионы России в конце марта, в том числе и столичный регион, был продолжен разговор о введение обязательного дня для «переобувки» автомобилей. Этот вопрос на протяжении нескольких последних лет безусловно часто стал подниматься и в основном после серьёзных проблем со снегопадами или с последующей уборкой снега. Парламентарии опять всерьёз обсуждают возможность и штрафные санкции для нерасторопных.

Кивая в стороны балтийских соседей, в частности на Финляндию, где обязанность в летней или зимней резине не подвергается никакой критике или обсуждениям, возникает лишь один вопрос, о том, как быть с большой протяжённостью нашей страны по климатическим зонам, и как быть при частом пересечении этих зон многими автомобилистами. Про зимнюю резину для грузовых автомобилей вопрос, наверное, отложен до следующей зимы. Последние снегопады «не смогли» опять поднять волну борьбы с грузовиками, но легковому транспорту видимо отдуваться за всех. Одно из самых интересных предложений было в связи со страховкой: увеличивать или уменьшать сумму выплат при грамотно поставленной на автомобиль резине.

В России правило «грома и крещения» до сих пор остаётся основополагающим при выборе стратегии развития в том числе и дорог, и проблем страхования автовладельцев, и, скорее всего, многого чего ещё. Хорошо лишь одно, что снегопады в России, даже при предсказываемом глобальном потеплении идти не перестанут, а значит нас ожидет впереди множество новых законов.

Все новости >>