Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Вы страхуете грузы или транспорт?
Да, зато спокоен
Нет, разочарование в страховщиках
Застрахую, когда разбогатею
Нет, это мой риск


Курсы ЦБ РФ на сегодня

ЕВРАЗ НМТП с начала года переработал более 5 млн тонн грузов

 4 августа 2014 г. - Общий итог грузоперевалки ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта с начала года достиг 5 млн тонн. В прошлом году этот показатель портовики преодолели в середине сентября.

 Успешным стал для ЕВРАЗ НМТП минувший июль: за этот месяц на причалах порта было переработано более 735 тысяч тонн грузов. Это на 45% выше, чем в июле 2013 года, когда грузооборот порта составил 507 тысяч тонн.

 На 49% вырос объем экспортируемого угля: если в июле прошлого года было перегружено 298 тысяч тонн, то в июле 2014 - уже около 444 тыс. тонн. Июльский показатель перевалки черных металлов вырос на 61% и достиг 291 тыс. тонн, тогда как в прошлом году составил 181 тыс. тонн.

 

Общий грузооборот порта по итогам семи месяцев на 27% превысил аналогичный период прошлого года. Основную долю грузооборота порта составили уголь и черные металлы (2,94 и 2,10 млн тонн соответственно). 

###

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 450 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.

  ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2013 г. ЕВРАЗ произвел 16,1 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2013 г. составила 14 411 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 1 821 млн долл. США.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Департамент корпоративных СМИ филиала ООО «ЕвразХолдинг» в г. Находка Приморского края 

Все новости >>