Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Вы страхуете грузы или транспорт?
Да, зато спокоен
Нет, разочарование в страховщиках
Застрахую, когда разбогатею
Нет, это мой риск


Курсы ЦБ РФ на сегодня

По итогам 8 месяцев 2014 года ЕВРАЗ НМТП повысил грузооборот на 23%

5 сентября 2014 г. - По итогам восьми месяцев года ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт превысил прошлогодний показатель грузооборота на 23 %. Результат августа также выше, чем за аналогичный месяц прошлого года.  

В августе портовики переработали на 4 % больше грузов, чем за тот же период в прошлом году. Для сравнения, в августе 2013 года было перевалено около 764 тыс. тонн, в 2014 году этот показатель достиг более 793 тыс. тонн.

Наиболее весомую долю грузооборота порта составил уголь (466 тыс. тонн). На втором месте по объемам перевалки августа - черные металлы (324 тыс. тонн).

В общей сложности за период с января по август ЕВРАЗ НМТП переработал более 5,9 млн тонн грузов (против 4,8 млн тонн в прошлом году). Грузооборот угля увеличен на 43 % и составил 3,4 млн тонн, объем перевалки черных металлов вырос на 13% (2,4 млн тонн).

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 450 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. В настоящее время порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.   

Все новости >>