Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Нужен ли GPS мониторинг транспорта?
Да, поставил или поставлю
Нет, сам за собой следить не буду
Заставят, поставлю
Что это?


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Протест дальнобойщиков против «Платона» в Петербург поддержат геи и лесбиянки

07.12.2015, Дороги

7 декабря, активисты ЛГБТ-сообщества из Санкт-Петербурга решились поддержать дальнобойщиков, протестующих против запуска системы взимания платы с 12-тонников «Платон». Акция с участием «радужных» фур должна состояться в 19:00 в центре Северной столицы. Об этом сообщается в паблике организаторов акции соцсети «ВКонтакте».

Мероприятие названо «акцией гражданской солидарности с протестами дальнобойщиков», а пройдет оно под девизом «Сегодня я дальнобойщик» в 19:00 на Невском проспекте у Малой Садовой. Как сообщают организаторы, на улице появится шесть фур с кабинами цветов радуги. «Пикетчики будут смотреть на прохожих из разноцветных кабин грузовиков, изображенных на плакатах с прорезанными отверстиями для лиц», - сообщают организаторы. Они также отмечают, что перед проведением акции участники «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» долго и бурно обсуждали ее проведение. В итоге больше половины из 23 тысяч участников групп Альянса поддержали протест. «Гетеросексуал ты или ЛГБТ, прежде всего - ты гражданин страны, на которого дополнительный налог ляжет очередным повышением и без того изрядно выросших цен», - отмечают инициаторы акции.

Напомним, ранее руководство Росавтодора заявляло, что рост инфляции от запуска системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой более 12 тонн не превысит 1%. 

Система взимания платы с 12-тонников «Платон» заработала на федеральных трассах России 15 ноября 2015 года. За несколько дней до запуска «Платона» Правительство РФ снизило тарифы на проезд - до 1 рубля 53 копеек в период до 29 февраля 2016 года и до 3 рублей 6 копеек в период до 31 декабря 2018 года.

Все новости >>