Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Первый штраф за неоплату проезда в системе «Платон» получил дальнобойщик в Карелии

В республике Карелия на федеральной трассе Р-21 «Кола» оштрафовали перевозчика, не оплатившего проезд в системе «Платон». Штраф составил 5 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления государственного автодорожного надзора по республике Карелия.

В среду, 16 декабря, на 421-м км трассы Р-21 «Кола» сотрудники Ространснадзора остановили большегрузный автомобиль, принадлежащий иностранному перевозчику, на стационарном пункте весового контроля. Выяснилось, что водитель не оплатил проезд в счет возмещения вреда автодорогам.

Был составлен административный протокол в отношении водителя. Сумма штрафа за неоплаченный проезд составила 5 тыс. рублей. Кроме того, было задержано транспортное средство, поскольку оно принадлежало иностранному перевозчику. Большегруз задержали до уплаты штрафа.

Система сбора платы за проезд с 12-тонников по федеральным трассам заработала с 15 ноября 2015 года. С 15 декабря 2015 года вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся штрафов в системе «Платон». Право привлечения к административной ответственности по ст.12.21.3 КоАП РФ закреплено за Ространснадзором.

Добавим, ранее информации об оштрафованных дальнобойщиках не появлялось. 

Все новости >>