Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Большегрузы не пустят на дороги в Башкирии в жару.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют жаркую погоду на территории Башкортостана. Госкомитет региона по транспорту и дорожному хозяйству напоминает владельцам большегрузов, что при температуре воздуха свыше 32 градусов Цельсия проезд по асфальтированным региональным и муниципальным дорогам днем запрещен.

Ограничение движения большегрузов в Башкортостане в жаркую погоду действует с 1 июня по 31 августа, согласно распоряжению правительства республики. При дневной температуре воздуха больше 32 градусов Цельсия с 10:00 до 22:00 двигаться по трассам грузовикам запрещено. Исключение составляют пассажирские автобусы, дорожная техника, автомобили с грузами для ликвидации последствий ЧС. Ограничение движения позволит уберечь дороги от разрушения в сильную жару.

Напомним, при 32 градусах Цельсия на всех федеральных трассах страны с 10:00 до 22:00 летом действуют ограничения для большегрузов.

Добавим, по данным ГУ МЧС Башкортостана, 2 августа по региону температура воздуха ночью составит 15-20 тепла, днем 29-34 градуса. На автодорогах ночью и утром возможна дымка с видимостью 2-4 км, предупреждают спасатели.

Все новости >>