Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Нужен ли GPS мониторинг транспорта?
Да, поставил или поставлю
Нет, сам за собой следить не буду
Заставят, поставлю
Что это?


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Новые возможности тахографа

В Министерстве транспорта было предложено расширить функции тахографа и добавить новую опцию – надзор за предрейсовыми контрольными действиями.

В Министерстве транспорта было предложено расширить функции тахографа и добавить новую опцию – надзор за предрейсовыми контрольными действиями.

Предрейсовый контроль для организаций, которые перевозят людей и грузы, является обязательной мерой. Контроллер должен проверять исправность элементов транспорта, в частности, следить за состоянием колес, оптических приборов, тормозной системы.

Однако сейчас сложно проверить регулярность проведения этой процедуры, поскольку нет способа контроля на дистанционном уровне.

В соответствии с новым проектом Минтранса, перевозчик должен передавать в систему информацию с предрейсовых осмотров автомобилей. После осмотра транспорта контролер должен записывать итоге проверки на тахограф, а устройство будет автоматические передавать информацию в государственную систему. На данный момент такой базы нет, однако планы по ее формированию уже разрабатываются. Информация включает в себя номер и вид транспорта, данные контролирующего лица, дату и время проверки, ее результаты.

Новые положения должны вступить в силу через год после публикации закона, а в столице и Санкт-Петербурге – через два года.

 


Если вы решили заказать перевозку рефрижератором, обратитесь в нашу организацию: мы предлагаем современные транспортные средства с холодильным оборудованием и просторными салонами, которые оптимально подходят для перевозки скоропортящейся продукции. Транспортировка осуществляется по всем правилам, имеется отдел логистики, сотрудники которого разработают безопасный и быстрый маршрут. 

Все новости >>