Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Все ли Вам понятно на сайте?
Да, все понятно
Нет, есть что спросить
Нет времени разбираться, ушел
Сложно, но разобрался


Курсы ЦБ РФ на сегодня

В России изменят порядок транспортировки опасных грузов

Завершается работа над законопроектом, устанавливающим новые правила доставки опасных грузов в стране. 

Инициатива отменить необходимость получение отдельных разрешений на эту деятельность исходит от Правительства РФ. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме. Предполагается, что он будет окончательно доработан уже в ближайшее время.

Ранее доставка грузов повышенной опасности в нашей стране была возможна только после получения спецразрешения (по правилам Европейского соглашения о международной перевозке по дорогам такого типа грузов). В РФ порядок транспортировки указанного типа грузов регламентирован No 257-ФЗ от 8 ноября 2007 г. и 4-ФЗ от 24 июля 1998 г. No 127-ФЗ. Новый порядок предполагает внесение изменений в первый из указанных документов с целью отмены необходимости получения спецразрешений.

Предполагается, что внедрение нового порядка не скажется на безопасности перевозок и позволит повысить секретность осуществления этого вида деятельности. Сейчас выдачу разрешений на спецперевозки выдают владельцы дорог, а такие лица не имеют доступа к гостайне и, значит, не должны владеть информацией о перемещении таких грузов.

Данные нововведения никак не затронут компании, чей основной профиль деятельности - организация рефрижераторных перевозок по России. Этот специализированный вид перевозок предназначен для транспортировки из одного пункта в другой категории грузов, которые требуют поддержания постоянной температуры и не относятся к категории опасных.

Все новости >>