Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Как часто Вы ищите транспорт или грузы через поисковые системы?
Ежедневно
Несколько раз в месяц
Несколько раз в неделю
Никогда или очень редко


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Более ста кораблей ожидают ледокольной помощи в Финском заливе

Более ста кораблей ожидают ледокольной помощи в Финском заливе

   Количество сухогрузов и танкеров, ожидающих ледокольной помощи в Финском заливе, к утру среды составило 109, при этом всего в этом районе находится 144 судна, сообщает штаб ледокольных операций администрации "Большой порт Санкт-Петербург".

   В Финском заливе сохраняется крайне тяжелая ледовая ситуация. Из-за прошедшей в феврале оттепели, сильного ветра и наступившего затем резкого похолодания в некоторых местах образовались льды толщиной до метра и более. С 3 марта число судов, ожидающих вызволения изо льдов, увеличилось в два раза - с 54 до 109. Помощь судам оказывают 12 дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол "Вайгач". В движении находится 31 судно, четыре ожидают захода в порт Санкт-Петербург, еще три подошли к Санкт-Петербургскому приемному бую. Из Финского залива на запад вышли   восемь судов.

   Во вторник, 8 марта, ледокольной помощи ожидали 112 из 140 судов, находившихся в Финском заливе. В этот же день в порт Санкт-Петербург из Арктики пришел линейный дизель-электрический ледокол "Капитан Драницын", который сразу же встал на заправку, сообщили РИА Новости в пресс-службе Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт". Ледокол "Драницын" сразу же встал на бункеровку, но ее проведут быстро, и он сразу же включится в работу. По пути к нам он уже сопровождал суда от острова Гогланд, чтобы не терять время", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом дата ухода атомного ледокола "Вайгач" из Финского залива все еще не определена, отметили в ведомстве.

По данным (~http://www.rian.ru~).

Все новости >>